土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 钢结构工程 \ 【求助】关于“砼柱钢屋面结构”的问题

【求助】关于“砼柱钢屋面结构”的问题

发布于:2004-11-08 11:46:08 来自:建筑结构/钢结构工程 10 2946 [复制转发]
现在很多厂房用这种结构

对于这个结构建模及计算,偶还是有很多疑问

先说说自己已经发现的问题:

1.建模在sts门式钢架利建,不知道可不可以?

2.此结构是排架结构,地圈梁和中间圈梁要不要建模?

3.建模时候,抗风柱要建吗?在门式钢架第三步里-抗风柱计算和绘图里,点取抗风柱,偶怎么点也点不上,不知道怎么回事!

请高手们指教!

建议斑竹就这个结构,给个详细的讲解!

全部回复(10)

只看楼主 我来说两句
  • youyou-koke
    youyou-koke 沙发
    我也很想知道!等待高手不吝赐教了!

回复 举报
    赞同0
  • zmk003
    zmk003 板凳
    我是用钢排架

回复 举报
    赞同0
  • chenandy
    chenandy 地板
    有的人说用钢排架建模,不知道哪一种更合理?????

回复 举报
    赞同0
  • huan9999
    huan9999 4楼
    我用3D3S算过这种结构但是梁柱如果定义为铰接,酸不过去

我用3D3S算过这种结构好多次,应该可以的,看你释放是否正确,还有就是不要算柱,只对梁进行计算

回复 举报
    赞同0
  • lhbzht
    lhbzht 5楼
    我用3D3S算过这种结构但是梁柱如果定义为铰接,酸不过去

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(10条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!