土木在线论坛 \ 电气工程 \ 断路器 \ 【请教】万能断路器的选型,大家给下意见

【请教】万能断路器的选型,大家给下意见

发布于:2013-01-07 14:03:07 来自:电气工程/断路器 32 4245 [复制转发]
3个110kW变频器带水泵,我想用1个800宽的进线柜,2个1米宽的馈线柜,其中1个柜子装2台变频器,另一个柜子装1台变频器,然后在空余的地方装几个小断路器。进线柜想用一个In=800A的万能断路器,我看常熟开关厂的有CW1、CW2和CW3三种万能断路器,CW1壳架电流最小2000A,CW2和CW3的壳架电流最小有1600的,我看尺寸要比CW1的要小一些?不过价格要贵一些?选哪种好呢?能否给下意见?多谢了!

全部回复(32)

只看楼主 我来说两句
  • hktk2012
    hktk2012 沙发
    又学习了!!!

回复 举报
    赞同0
  • hanzhg54
    hanzhg54 板凳
    别的建议不说了,大家说得很到位,我的建议是三台柜子都用一米的,一样宽好看,价格差别不大。
    还有,每个变频器都要有隔离开关,检修方便,GGD柜子的话,上部空间不用白不用。

回复 举报
    赞同0
  • 乌鸦
    乌鸦 地板
    是啊,楼主咋不选塑壳呢,看你这负荷也没什么必要选框架断路器啊,是不是还有其他负荷啊,能不能说明下呢?

回复 举报
    赞同0
  • hedongjiang
    学习中。。。。。

回复 举报
    赞同0
  • hedongjiang
    学习了。。。。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(32条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

断路器

返回版块

7.25 万条内容 · 227 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

总隔离开关(断路器)分出两路到分隔离开关,导线可以分支连接吗?

看下面这张图总隔离开关(K)分出两路(1K 2K )分隔离开关,总隔离开关每个出线端都只有1根线,到中间分支出来到各自的分隔离开关,请问此做法符合规范要求吗?为什么不直接从总隔离开关的每个接线端口插两根线。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10