土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 关于软起动器的问题?

关于软起动器的问题?

发布于:2013-01-05 15:43:05 来自:电气工程/供配电技术 24 2433 [复制转发]
关于软启动器,遇到的有些设计中,1、电机用软启动器控制的,上端一个断路器,下来是软启动器,然后是一个旁路交流接触器2、电机用软启动器控制的,上端一个断路器,下来是个交流接触器,在下来是软启动器,然后一个旁路交流接触器。请问标准是一个旁路交流接触器就可以了,还是主回路一个交流接触器加旁路一个交流接触器?

全部回复(24)

只看楼主 我来说两句
  • yinhuixiayan2004
    软启动器上还是带个接触器吧,工地前几天发生一事故,软启动前机没有带接触器,消防泵转了N天,控制柜烧了,泵没事,

回复 举报
    赞同0
  • wxs801020
    wxs801020 板凳
    一拖一,是不是就不用加了

回复 举报
    赞同0
  • xinyuan.4
    xinyuan.4 地板

一个是隔离,一个是做软起动器的信号。安全起见,还是要做接触器。我们一般加

回复 举报
    赞同0
  • qiuqianshu521
    要看你的软启动准备一拖几台电机。

回复 举报
    赞同0
  • tyq
    tyq 5楼
    因为短路电流大约在5ms[1/(50HZ*4)]内就达到峰值,而断路器的速断在10ms内是不会脱扣的。在10ms的时间内,软启动器里的电子元件肯定报销了。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(24条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.7 万条内容 · 1791 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

坛子里有成都的吗?想问下成都电气工程师的状况

如题,坛子里若是有成都的同行能告诉下我现在成都设计院电气工程师的收入是多少吗?我因为男朋友在成都,两个人一起很久也该在一起了,所以想投靠成都同行,找工作之前想先来这里问问情况。我研究生毕业,在国内甲级设计院工作四年了。

回帖成功

经验值 +10