土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 零基础学地暖 \ 家用空调器怎么结冰了

家用空调器怎么结冰了

发布于:2007-08-27 08:11:27 来自:暖通空调/零基础学地暖 31 6349 [复制转发]
我的家用空调器蒸发器结冰了,挺厚的?是什么问题?是制冷剂过多ma

全部回复(31)

只看楼主 我来说两句
  • da.xia1984
    da.xia1984 沙发
    我也以为家用空调器结冰是蒸发压力低造成的,造成低压压力低的原因有:
    一、系统脏堵或冰堵,造成系统供液量不足。
    二、制冷剂冲注过量,造成蒸发器内存液太多,实际上面积减少,液体来不及汽化。

可以用氟表看一下
    也可用电流表卡一下电流就能看出是不是缺氟或充氟过多

回复 举报
    赞同0
  • xujianhua730
    xujianhua730 板凳
    蒸发器结冰也就不外呼这几点~!楼上的已经说的很明白了~!我也没有什么补充的了~!就告诉大家一些防止蒸发器结冰的保养措施吧~!!要经常清洗室内的过滤网~!保持室内清洁~!如果发现空调制冷效果不好又没有比较明显的故障就要检查氟利昂~!别的我也想不起来了~!请大家补充吧~!

真是难为你了,想不起来也还是想了别的办法帮助别人,实在是大大的好人啊!

回复 举报
    赞同0
  • 峰哥
    峰哥 地板
    制冷剂过多当然不会造成蒸发压力的降低,所以他这个说法有问题!制冷剂少了会造成蒸发温度的降低!

回复 举报
    赞同0
  • caoxiaofeng0904
    我的观点是:蒸发器压力过低了,才会使得蒸发温度下降。
    对于上面所说的制冷剂过多,不知道会不会引起这种情况的发生。

回复 举报
    赞同0
  • wuxilhr
    wuxilhr 5楼
    空调蒸发器结冰,主要有以下原因:
    1、蒸发器及过滤网表面脏;
    2、风机风量过小;
    3、缺氟,蒸发压力低。
    4、管路拆瘪,二次节流

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(31条)