土木在线论坛 \ 园林景观 \ 园林景观原创精选 \ 回忆-2003南方写生-苏州

回忆-2003南方写生-苏州

发布于:2007-08-24 19:19:24 来自:园林景观/园林景观原创精选 12 1525 [复制转发]
清理资料时发现以前的写生,顺便翻出当时的照片、视频回忆了小下,希望永保年轻!I mean..the attitude.. 挑选一些还看的过去的发,以纪念。 [图片好像有尺寸压缩,点开看比较清]
01拙政园得真亭

全部回复(12)

只看楼主 我来说两句
  • yueyue_15
    yueyue_15 沙发

回复 举报
    赞同0
  • zhengshengyu-011
    ^-^...羡慕咯 好多地方都想去 看看 楼主的钢笔画比我好多了...我写生画的都不知道丢哪去了的说

回复 举报
    赞同0
  • 1992lxm
    1992lxm 地板
    环秀山庄

回复 举报
    赞同0
  • 1992lxm
    1992lxm 4楼
    --------------------------------------------------------------------------------

下面是02年实习以前钢笔画课的照片改绘,那叫一个呆。当然,构图是牛的,因为原照片就很牛:)

沧浪亭正门

回复 举报
    赞同0
  • 1992lxm
    1992lxm 5楼
    08沧浪亭小景

穿过圆门,我又被回头景吸引了,生动的芭蕉叶、竹叶、玉兰叶还有桔子围绕着规矩的圆门,很有趣。

上面都是写生,溜达到哪儿觉得好看,就这么一坐,所得即所见。一个园画3,4张,有时候一天跑2个园子,于是构图第一、细节第二,画面相对生动,但笔触并不太讲究(尽管使劲讲究),也有很多改无可改的败笔,当作反面教材。
    当时居然还用的针管笔(非一次性),点1点3点5结合,有时候粗细搭配,表现主次和质感还是很有效的。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(12条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!