土木在线论坛 \ 施工技术 \ 建筑施工 \ 女生~~施工?再见小非洲

女生~~施工?再见小非洲

发布于:2007-08-24 12:49:24 来自:施工技术/建筑施工 57 7201 [复制转发]
我是学土木的女生
刚毕业现在在一家施工单位,建地铁
因为刚来,也没分到具体的部门,就先下工地了
总之这一个月,给我的感受就是,真想逃离这个地方
但是我没有这个魄力,心情也比较复杂
我想掌握一门技术,心想在这工地上辛苦一两年也就熬出头了,想想以前在电视上看到的指点江山的女工程师们,顿时觉得豪情澎湃!
可是很热也很脏,交际圈也很小,一个好端端的闺女就这样没个女孩样了
以为工作的就能像个OL了,整天穿的漂漂亮亮的去上班,没想到现在不能穿裙子,穿高跟鞋,都快整成男人婆了,好心酸啊!!
我到底应该怎么办,脑袋里还是混沌不清,希望哪位前辈能给我点建议
算起来我还蛮喜欢英语,暂时我也不会离开这里,会趁这几年好好学学专业英语,但是在网上也灭查到和这相关的内容,也希望有高手指点啊
我的邮箱mars_23@163.com

全部回复(57)

只看楼主 我来说两句
  • guguoqing_js
    guguoqing_js 沙发
    女孩如果不能到设计院,那就要准备做工程审计或管理类,施工现场不适合女人。不过你在现场有2-3年的工作经历对你以后工作有好处。坚持。

回复 举报
    赞同0
  • liubaolei1688
    liubaolei1688 板凳
    ●█〓██▄▄▄▄▄▄ ●●●●●●→→→→→→======>顶
    ▄▅██████▅▄▃▂
    ██████████████
    ◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲◤

回复 举报
    赞同0
  • maybe_105
    maybe_105 地板
    说得好:) :) :) :)

回复 举报
    赞同0
  • maizihan
    maizihan 4楼
    这年头 不容易啊

回复 举报
    赞同0
  • xzealer12
    xzealer12 5楼
    不要干了,工地女孩子很不方便的,洗个澡上个厕所都麻烦,宁愿少拿点钱,不要呆工地

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(57条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑施工

返回版块

65.2 万条内容 · 1275 人订阅