土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册电气工程师 \ 请教供配电和发输变电的专业考试的区别和难度

请教供配电和发输变电的专业考试的区别和难度

发布于:2012-12-16 11:16:16 来自:注册考试/注册电气工程师 19 21904 [复制转发]
我准备考试注电,学机械电子工程专业,基础考试应该问题不大,
主要缺点是没从事电气设计工作,没学过电气专业的课程,学习能力还可以。
基础考试两者相差不大,这里就不讨论了,
主要是专业考试区别比较大
供配电考试的范围相对比较广,也有一定的深度和难度
发输变电考试的范围相对窄,但难度和深度比较大,
但也有个去年考试的坛友说去年二者难度差别不多的,特别是供配电提高了难度,二者都很难
建议还不如直接考发输变电,而且系统稳定性等供配电和发输变电都需要考,
但由于我电气专业课没学过,据说系统稳定性等课程号称电力系统最难的课程,心里没底,
请过来人谈谈二者的区别和难度,
特别是针对非电气专业和无实际设计工作经验的人,
二者有什么区别和难度,以及有什么好的建议也请多多赐教,十分感谢。

全部回复(19)

只看楼主 我来说两句
  • zsqlaoer
    zsqlaoer 沙发
    现在在很多单位招聘要求上注电证书只是一个附加优先录取条件,和中级职称证划等号了

对于这么说的 可以去建设部网站查,看看招聘单位有注册工程师在注册没有,我告诉你 没有,这样的企业 是离倒闭不远的了

回复 举报
    赞同0
  • zsqlaoer
    zsqlaoer 板凳
    发电现在已经上了30W以上,不少报30以上的 证不多了

回复 举报
    赞同0
  • cangbao_11
    cangbao_11 地板
    简单来说 供配电容易过

回复 举报
    赞同0
  • 厚德载物2016
    考证只占很一小部分的一个小插曲,开心生活,努力工作的主旋律才是人生的主体

回复 举报
    赞同0
  • 厚德载物2016
    勘察设计注册证书已经沦陷,性价比远不如造价师,环评,市政,建造师,甚至监理,不能不说是这种注册考试制度和不左就右的调控政策的失败之处吧

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(19条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!