土木在线论坛 \ 商易宝社区 \ 甲方业主 \ 这里有没有做业主高手专家啊,有问题要请教!

这里有没有做业主高手专家啊,有问题要请教!

发布于:2012-12-11 18:26:11 来自:商易宝社区/甲方业主 5 1053 [复制转发]
现在有一个问题不知道如何处理,请教专家。
一个水利管理部门有一个河道清淤的项目,工程预算约1600万元,全部使用政府资金,由于工程时间比较紧,牵涉到设备采购这一块就不想走政府采购,要求施工单位自带设备,设备主要包括清水泵、泥浆泵、脱水机、变压器等,施工单位把设备这块的费用计算在了投标报价中,意思就是施工单位自行购买。现在问题来了,工程完工后,这些设备如何处理。不可能让施工单位带走吧,如果设备采购的费用出现在工程结算中,但又没走政府采购这一群里有没有一直在做业主这一块工作的?业主要了也是一个烫手山芋。现在都是综合单价,也不能计台班。怎么办啊?

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • pengxjun
    pengxjun 沙发
    以合适的价格给施工单位,他们有利肯定会要设备的。

回复 举报
    赞同0
  • jiakefu
    jiakefu 板凳
    政府投资项目,拿上所有资料(主要是招投标书,施工合同等)必须去审计部门问清楚,再决定。
    理由是:政府投资项目,审计部门参加项目竣工验收,审计部门审计结算结果。

我主要是做政府投资和国债项目的甲方代表。希望参考!

回复 举报
    赞同0
  • congfengtc
    congfengtc 地板
    合同怎么签的?如果是说施工综合单价可以给施工单位呀。。。人家是自带设备提供施工服务。。。

回复 举报
    赞同0
  • txy881177
    txy881177 4楼
    真心不懂。。。

回复 举报
    赞同0
  • sunnyns
    sunnyns 5楼
    不是很懂,给你顶一下

回复 举报
    赞同0