土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 朗筑结构设计培训 \ 结构设计?一切从头开始?

结构设计?一切从头开始?

发布于:2012-12-06 17:12:06 来自:建筑结构/朗筑结构设计培训 5 1341 [复制转发]
本人土木工程专业,2010年本科毕业,毕业至今一直从事房地产项目管理工作,但因房地产项目的流动性以及工程所在地的不断变动,想稳定下来,因为本科专业方向是偏向结构,所以有意向做结构设计的工作。但是毕业至今,除了毕业设计时做过结构设计,基本没有做过设计方面的工作。
一切从头开始?还是继续从事项目管理工作?我很苦恼。
从甲方转向设计院,没有设计院愿意要我。原因很简单,没有设计方面的经验。艹
希望从事结构设计的前辈给予指导,谢谢!!

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • wrj50130603
    wrj50130603 沙发
    我是2010年土木工程本科毕业的,现在在一家工作室学习,找不到好的设计院,刚转过来1个星期,心态要调整好,慢慢来。

回复 举报
    赞同0
  • dz15095360663
    dz15095360663 板凳
    考证吧,有证才是王道。

回复 举报
    赞同0
  • njwy2012
    njwy2012 地板
    恩 那就从考二注开始吧,呵呵!谢谢你!

回复 举报
    赞同0
  • xiao187364
    xiao187364 4楼
    如果想进设计院,培训是个不错的选择,但归根结底在于你是不是很喜欢结构设计这个职业,毕竟每个行业都不是那么轻松的!结构设计也有自己的苦啊!

回复 举报
    赞同0
  • caojiexiong
    其实结构设计也不难,关键是你要知道计算的哪些数据是准确可行的,以及设计参数的合理选取, 还有一定要熟悉规范和图集。。。开头都会有点难的,慢慢就好了,人都是从不会到会的,加油。。。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

朗筑结构设计培训

返回版块

7.72 万条内容 · 227 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于抗规3.9.2条的一点疑问

抗震等级为一、二、三级的框架和斜撑构件(含梯段),其纵向受力钢筋采用普通钢筋时,钢筋的抗拉强度实测值与屈服强度实测值的比值不应小于1.25;钢筋的屈服强度实测值与屈服强度标准值的比值不应大于1.3且钢筋在最大拉力下的总伸长率实测值不应小于9%。 上面条文中的“纵向受力钢筋”是否包括剪力墙中的约束构件中的钢筋,框架剪力墙中的框架部分是不是也应遵循这条。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10