土木在线论坛 \ 施工技术 \ 环保工程施工 \ 医院废水调试疑难:师哥们指教!急!!!!!!!!

医院废水调试疑难:师哥们指教!急!!!!!!!!

发布于:2004-11-04 16:10:04 来自:施工技术/环保工程施工 66 7940 [复制转发]
楼 主

小弟接手两医院废水调试工作,遇到疑难问题,请指教:
两院水量大小相差不多,我们工程采用同样的技术方案(水解酸化+接触氧化),但是我遇到不同的现象:
A院:一开始水量较小,有化粪池,工程调试已经相当长时间了,接触氧化池的水有浑浊现象,不足20%~25%的污泥量,水中无其他现象,水质中BOD5未达标准,现已补加活性污泥,是否在一定时间后达到排放标准?
B院:一直水量较大,无化粪池,工程调试也很长时间,但让我担忧的问题是:接触氧化池无明显浑浊现象,具体说是比较清澈,还发现有虫子生长在氧化池和沉淀池,我对工程的曝气机供养进行了改进,一个月下来仍然无效果,增投加污泥无效果,何种原因?怎么解决?赐教!!!!!!氨氮,COD超标!
小弟先谢过!!!!!!!

全部回复(66)

只看楼主 我来说两句
  • guwenliu
    guwenliu 沙发
    A不谈了,过一段时间再说!
    请问B段的厌氧池出水COD,BOD和氨氮数据多少?容积负荷多少?虫子是否肉眼观察到的?

回复 举报
    赞同0
  • wuxiangfeng
    wuxiangfeng 板凳
    方案倒是做的不少,工程没有调试过,学习了.

回复 举报
    赞同0
  • zxl072408
    zxl072408 地板
    我最近刚接手个医院的改造,但也是什么都不会就跑这里来了

回复 举报
    赞同0
  • wenhailong86
    真没想到这里会有这么多人在这里讨论。我还是个大四学生,当今正在进行一份医院污水的工艺流程设计。在网上找资料,找呀找就找到这里来了,呵呵~还请各位大哥大姐叔叔阿姨多多指教哦 ~~

回复 举报
    赞同0
  • xining0517
    xining0517 5楼

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(66条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

环保工程施工

返回版块

9.06 万条内容 · 120 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求助: 含氰废水处理运行参数

流量不大, 20吨每天, 采用SBR.CN 50,000 mg/L, 要求达到<0.02 mg/L.如果采用漂白粉+过氧化氢二级氧化, 或者过氧化氢氧化, 该如何决定投加量于反应时间? 谢谢!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10