土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 给排水工程资料 \ 是否有规范强制规定工业变电站的消防要求
最近在做一个炼油厂的总变电站,单对于其中的110KV的变电站油浸变压器的消防找不到规范来作,是否有规范强制要求作水喷雾呢?有经验的能否给小弟个知道,谢谢!

全部回答(7 )

• chcying20040629
    一般110kv户外变电站都不需要了,如果是户内式那就要了
    2008-07-15 15:11:15 来自 PC 评论 举报
  • yocklj147
    我这个工程办公室和变压器设备室在一个楼上呢,建筑体积超过了15000立方米,规范规定要做消火栓,但电专业的不叫走他建筑里有电器设备的地方,你们这样的建筑要做消火栓系统吗?
    2007-10-08 08:27:08 来自 PC 评论 举报
  • chcying
    我们做了很多110kv的都没有做水喷雾,不是强制性的!需不需要做还是看供电局愿不愿意掏钱了
    2007-09-29 10:24:29 来自 PC 评论 举报
  • yocklj147
    恩,这个看了,不过高规上还有变电站的一些说法,我们这样的变电站等审批的时候消防局会拿高规去卡吗?一般我们都要参考那几中规范来设计啊?顺便问下,你做的小型灭火器都是按什么类型做的。
    我这个建筑变压器是室内的和办公楼在一起,消防要做起来就不好说,要在里面加消火栓,在办公区。】
    2007-08-27 08:31:27 来自 PC 评论 举报
  • yn_zhaosw
    在《火力发电厂与变电站设计防火规范》GB50229-2006 中,第11.5.4条中说得很明白,只有在变压器单台容量为125MV.A及以上的才设置水喷雾或合成泡沫或其它固定式灭火系统。
    如果变压器容量达不到上述要求是可以不做的,当然,如果建设方愿意上的话也是可以的。
    2007-08-24 20:59:24 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(7条)