土木在线论坛 \ 建筑设计 \ CAD下载及教程 \ AutoCAD初学者如何有效提高绘图速度-转载天极

AutoCAD初学者如何有效提高绘图速度-转载天极

发布于:2007-08-20 16:29:20 来自:建筑设计/CAD下载及教程 11 2141 [复制转发]
天极上看见的,觉得还是对像我这样的菜鸟有点点用,大家看看!

随着AutoCAD在现代各个行业中越来越广泛的应用,学习AutoCAD的朋友越来越多,但是在笔者所见的几个学AutoCAD的朋友只是达到了“会用”的程度,与在实际工作中的应用还有一定的差距,而这个差距主要体现在制图的速度上。本文就初学者如何提高AutoCAD的制图速度这个主题介绍一些经验和技巧。

一、硬件准备

工欲善其事必先利其器,首先在硬件上我们应该有一台合适的电脑,当然能够正常的运行AutoCAD是必需的,当然,要想能够舒服的把图纸画出来还需要有趁手的鼠标和键盘,笔者认为最低要求是鼠标不能出现掉帧的情况;而就键盘来说,尽可能的选择按键有凹凸感且弹力较好的键盘。这两件东东对绘图员的作用就好像厨子手中的菜刀一样,一把钝刀绝对会影响到一个厨子做菜的感觉和速度。

全部回复(11)

只看楼主 我来说两句
  • dh8465581
    dh8465581 沙发
    顶!!!!

回复 举报
    赞同0
  • dou2winnie
    dou2winnie 板凳
    努力练习!
    惭愧
    没有认真练习
    浪费了好多时间
    亡羊补牢
    希望还来得及
    加油!!!!!

回复 举报
    赞同0
  • dpy-511
    dpy-511 地板
    谢谢了!原来CAD画图还有这么多技巧啊,学习了这下!

回复 举报
    赞同0
  • liujianhong.110

回复 举报
    赞同0
  • qin477
    qin477 5楼
    感谢LZ的细心总结,非常GOOD,好好努力,谢谢!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(11条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

CAD下载及教程

返回版块

51.89 万条内容 · 566 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求助,用老软件画的图,在新软件里认不出字体!

有个难题,看看那个大虾能给解决了!我这有个用R14画的机械图,可是用现在的软件都认不出字体,那位大虾能帮忙给解答一下!万分感谢!我已经折腾一个星期了,还是不行!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10