土木在线论坛 \ 电气工程 \ 照明工程 \ 常规照明与应急照明公用配电箱

常规照明与应急照明公用配电箱

发布于:2004-11-03 10:39:03 来自:电气工程/照明工程 8 4586 [复制转发]
请教各位,常规照明使用市电,应急照明使用UPS供电,两者独立主开关,可否公用照明配电箱?(因为应急照明回路太少,想共用箱)
另外,两个照明回路,各自独立的断路器,可否共用一个接触器?

全部回复(8)

只看楼主 我来说两句
  • l19811102
    l19811102 沙发
    我也这样做过,审图公司的也没有说什么。
    我做的没有接触器

回复 举报
    赞同0
  • francishe
    francishe 板凳
    具体情况是这样的,如图中红色圆圈所示

回复 举报
    赞同0
  • 大鼻山
    大鼻山 地板
    楼顶的问题具有一定代表性吗?我第一眼基本没看懂,呵呵
    回到楼顶问题:
    一、建议分开设置,原因是隶属不同性质的照明箱。但是两个无任何联系的电源母线,我个人觉得可以并存在一个箱体内(但不是楼顶所说的这个情形)。
    二、你说的接触器应该在两个断路器的上端吧(电源侧),比如三相接触器控制单相回路,我觉得可以的

回复 举报
    赞同0
  • francishe
    francishe 4楼
    我是楼主,五楼的理解正确,答案呢?

回复 举报
    赞同0
  • 高风
    高风 5楼
    我对楼主问题的理解
    1.因为应急照明回路太少,想共用箱
    2.两个照明回路,各自设置了断路器,可否共用一个接触器?

雨斑竹,还质疑捏?晕

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(8条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!