土木在线论坛 \ 电气工程 \ 天正电气 \ CAD新手关于线宽的疑惑

CAD新手关于线宽的疑惑

发布于:2007-08-13 21:01:13 来自:电气工程/天正电气 11 2786 [复制转发]
刚接触CAD时间不长,遇到一个问题,我有一幅电器的施工图纸,由于变更较多,需要在原图上修改,便于结算,可是遇到一个问题,我画的线与原图上的线不一样,原图上的线随着图纸缩放能够变化粗细,而我画的线却老是那么粗细,任凭把图纸放大或缩小都是那么粗细,鼓捣了好几天也没有弄明白是怎么回事。请教各位大师帮帮我,怎么样才能把线画的跟原图一样呢?

全部回复(11)

只看楼主 我来说两句
  • lp2948@co163
    lp2948@co163 沙发
    pl线,量一下它的线宽,是多少就用多宽的线

回复 举报
    赞同0
  • abcjinson
    abcjinson 板凳
    有可能别人给你的图是用天正电气的画导线命令画的,天正里的导线是可以随着图纸的缩放而缩放.但用CAD则不能.这样的话你只能用天正电报给它修改了

回复 举报
    赞同0
  • hanweiwei103
    hanweiwei103 地板
    你是用line画的线吧?他应该是用pline 画的线,你也用pline画呗

回复 举报
    赞同0
  • pzz147
    pzz147 4楼
    怎么样,有没有能够解决的,大家指点迷津,先谢了

回复 举报
    赞同0
  • pzz147
    pzz147 5楼
    如果有谁愿意试试可以看看我的图纸

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(11条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

天正电气

返回版块

4.54 万条内容 · 266 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

无意中发现的一个天正电气视频教程

昨天上网,无意中碰见一个天正电气的视频教程。是一个论坛的帖子,但不知道能保留多长时间。与大家分享,大家有时间可以看看。网址是http://ezu.edu.topzj.com/thread-41473-1-1.html

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10