土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 道路养护 \ 【求助】结构毕业生从事道路施工,路基灰土问题请教

【求助】结构毕业生从事道路施工,路基灰土问题请教

发布于:2012-11-30 18:23:30 来自:道路桥梁/道路养护 4 8112 [复制转发]
本人学的结构,但工作中经常有修路的时候,一般也就做两步灰土基础,然后打上混凝土地面,时间长了有很多问题不明白
第一:三七灰土的铺灰厚度,我们这儿都是 实方厚度*0.3 来决定虚铺白灰的厚度,这应该是亏了吧? 领导解释是“再多了压不住”,不知道是不是实际存在这种问题,遇到这种情况怎么解决?
第二,为什么还有个养生期?打上路面和路面一起养护不行?我们这儿第一步做完,再上机器做第二步的时候就不等养生期,这样做对不对?
第三,混凝土有个初凝终凝,灰土有没有? 如果有的话路面的压实应该在初凝之前做好吧? 如果没有类似“初凝”的概念也应该有个时间限制吧? 如果时间长了再压岂不是都压碎了吗?
第四,我们这儿做两步灰土每步10cm,这样有道理吗?

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • a123b56
    a123b56 沙发
    我们的路面前几天浇了,然后冻了。。。 防冻剂,没想的那么管用,才零下6度啊! 不知道各位在这种气温下做的话有什么高招?

回复 举报
    赞同0
  • 旭日东升
    旭日东升 板凳

你的问题比较凌乱,不知道怎么回答好。还是建议你的看看下面这本书的第四章吧。

回复 举报
    赞同0
  • 第三天
    第三天 地板

回复 举报
    赞同0
  • jinlizan1990
    新人,不懂,帮顶啊。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得