土木在线论坛 \ 站务休闲 \ 闲聊茶吧 \ 各位大哥大姐,你们说水利这一行还能干几年?

各位大哥大姐,你们说水利这一行还能干几年?

发布于:2007-08-12 22:32:12 来自:站务休闲/闲聊茶吧 5 1424 [复制转发]
我今年刚毕业,被分到重庆一个电站搞水利。
不过来了后,很多师傅都说水利没剩几年了。
想着要是干几年后,把水利给学会了,但是以后没水利搞了,该怎没办呢?
以后该怎么发展?
水利行业高手们,给指点迷经吧?

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • baimawangzi4102
    不用那么悲观   最起码15年没有问题   要是国外有机会旧更长    主要看你们单位领导思路

回复 举报
    赞同0
  • nnsdsjy-tqm
    nnsdsjy-tqm 板凳
    我觉得5年应该没问题,水库除险加固,防洪工程,农田水利灌区工程等等,项目还不少呢!

回复 举报
    赞同0
  • fuchengbo
    fuchengbo 地板
    水利资源开发很快,工程上的修补方面也够忙活,建筑行业很受欢迎。。

回复 举报
    赞同0
  • mingyuebingjian
    以我自己工作的感觉,国内的水利还的二十年, 当然你可以看点建筑方面的书籍,将来好改行,中国的建筑是永远,天天都是盖房子,扒房子, 扒房子,盖房子

回复 举报
    赞同0
  • zgslgr
    zgslgr 5楼
    据统计中国水利资源已经开发到95%了,估计再过10年左右就已经开发的差不多了,那只好改行了,要不就专门攻修补方面的知识了,改行可以选择哈建筑、港口.....

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!