土木在线论坛 \ 施工技术 \ 新政新规 \ 静载原理及规范要求

静载原理及规范要求

发布于:2007-08-11 17:50:11 来自:施工技术/新政新规 7 1614 [复制转发]
请教一下各位,我现在在一个工地上将要做静载,是先强夯,完后再做静载.静载原理是什么,有什么具体规范要求,另外我这边用表读数来作为沉量的,那个表是怎么看的,表的外面一圈是0~90,里面是一个小的表

全部回复(7)

只看楼主 我来说两句
  • qsf-26
    qsf-26 沙发
    柱子的尺寸是450×400其中有一个柱子的一根角筋偏了有五六公分,另外两根柱子是靠截面比较大尺寸的那一排全部都位移了差不多也是有十公分

回复 举报
    赞同0
  • l84115501
    l84115501 板凳
    你所讲柱移位多少,根据放样的轴线位置进行矫正是不可能的,如果超出规范规定及时同设计联系,请设计将柱子验算一下,是否能满足设计规范要求.再进行加固处理.

回复 举报
    赞同0
  • qsf-26
    qsf-26 地板
    现在又有新的问题要请教各位高手了,柱子的受力筋如果在浇筑完后发现发生了位移,除了把柱子根据放样的轴线位置进行矫正,还需要怎么处理,使柱子的受力强度不变

回复 举报
    赞同0
  • qsf-26
    qsf-26 4楼
    万分感谢提供答案,帮我解决了难题

回复 举报
    赞同0
  • 凌云鸿
    凌云鸿 5楼
    那个表应该是百分表 是测量沉降量的 里面小圆圈的一个数度就是1MM 外面大圆圈的读书是0.01MM 所以读数和是:X(里面读数)+Y*0.01(Y是外面表读数) 读数和游标卡尺之类的相似 一般是要有两个百分表来组成 通过两个表的读书来取平均值 相关知识可以查找 桩基检测技术规范

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(7条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

新政新规

返回版块

2.01 万条内容 · 74 人订阅