土木在线论坛 \ 园林景观 \ 园林景观实景 \ 防腐木行业浅谈

防腐木行业浅谈

发布于:2007-08-08 12:13:08 来自:园林景观/园林景观实景 33 2930 [复制转发]
关于防腐木行业:南方地区近三年防腐木市场迅速扩大,同时加工厂也日益急增,这与房地产业的兴旺和防腐木行业准入门槛过低是离不开的,现行业标准已出台国家标准还没颂布。防腐木材行业不同于快速消费品,他有一个质量的考验期,得经历几年的户外使用后才能看出其质量效果(事实上不少项目在一年内就出现严重的质量问题),其发展趋势是甲方要么不用防腐木要用就会选放心的品牌,同时承揽方随甲方对防腐木材了解程度和重视度的提高也不敢以次充优,会选择质优价格合理的防腐木材,事必对质优品牌有利。

广东在2000年就有在多项户外木作工程上就采用CCA防腐木材来代
替天然防腐木材(波罗格、山樟等),因后者造价高、某些天然的缺陷(流色水、开裂大等)未能解决。2004年随着北欧在民用木作方面对防保防要求的规定,ACQ、CX防腐药剂在民用方面代替了CCA防腐药剂的使用,大陆企业也于2004年大量推出ACQ品牌防腐木材。

在南方的众多加工厂中,专业处理木材防腐的最长也不过八年,却保证产品质量20年、30年甚至60年使用没问题。然而国外的大型林产集团出品的防腐木材不仅已积累了几十年的生产工艺,在质保方面也有等三方保证,例如始创于1955年的加拿来大威斯福林产集团出品的扭叶松防腐木材,其防腐质量就由研发ACQ防腐药剂的美国CSI公司提供保证。

全部回复(33)

只看楼主 我来说两句
  • zhangbin111222
    大家好,请问有那位好友可以告诉我防腐木CCA与ACQ防腐木的ACQ的区别,我是说加工而成的成品木的区别,请速回答,谢谢。

回复 举报
    赞同0
  • solidak
    solidak 板凳
    威斯福防腐木在加拿大很出名,
    加拿大木房子是最主要的建筑形式,,
    他们的防腐木就好比我们的水泥钢,
    标准也很高,我美国的朋友早就和我提过威斯福的材料,
    就是找到到中国的代理

回复 举报
    赞同0
  • yjjm