土木在线论坛 \ 水利工程 \ 水利工程设计 \ 关于压力前池

关于压力前池

发布于:2004-10-26 10:35:26 来自:水利工程/水利工程设计 4 1578 [复制转发]
我想跟对压力前池有兴趣的水工设计人员有很好的交流,做压力前池很多人都看成是很简单的设计,可谈到设计运行后的效果可就不见得了,例如侧堰长及堰顶水深的确定等问题.如有心请与我联系.(wwwshyq@sohu.com)

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • hopego
    hopego 沙发
    很多压力前池的设计并没有进行详细的计算,这主要是源于电站较小的缘故。事实上,压力前池的计算是比较复杂的,结构计算的复杂就不说,水利计算很少有人计算在各种运行条件下的前池水位,对于这点,我觉得应引起重视。特别是在侧堰溢流时前池的有关水位计算,一般没人那么详细的计算。

回复 举报
    赞同0
  • hopego
    hopego 板凳
    很多压力前池的设计并没有进行详细的计算,这主要是源于电站较小的缘故。事实上,压力前池的计算是比较复杂的,结构计算的复杂就不说,水利计算很少有人计算在各种运行条件下的前池水位,对于这点,我觉得应引起重视。特别是在侧堰溢流时前池的有关水位计算,一般没人那么详细的计算。

回复 举报
    赞同0
  • wf120015015
    wf120015015 地板
    压力前池设计,重点应考虑回水问题,此时,可以按照水力学水动力学原理,求得动力回水曲线,然后按地形,根据溢流堰设的位置,查回水曲线,定得渠顶高程,运行起来就万无一失了。前池内各参数应符合各规范。

回复 举报
    赞同0
  • dream_again2004
    恩 我正在做前池,想和朋友交流一下,,不知可否?不过我的前池没有设置侧堰,因为特殊地形,不好设计退水渠,,所以在前池前的遂洞入口处设计了退水渠道。感觉应该比较合理吧:)
    交流一下?

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

水利工程设计

返回版块

28.1 万条内容 · 240 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

通用工程招标书模块

通用类的,找了好久才下载成功的,上传一哈,不知道对大家有没有帮助!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10