土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 采暖供热 \ 帮帮我吧

帮帮我吧

发布于:2007-08-05 22:55:05 来自:暖通空调/采暖供热 6 1358 [复制转发]
前些日子,鄙人做了一个小别墅的采暖工程,出了一些小问题,想请教你们!
我做的是水平串联,并且,还是重力循环,锅炉房放在地下室,但是,我没有给加膨胀水箱,怎么办?会有影响吗?
怎么处理?

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • f_jg2003
    f_jg2003 沙发
    楼主你说的都是什么啊,怎么越看越糊涂,一会儿说重力循环,一会儿又改成了循环泵。
    膨胀水箱和循环泵跟本就是两回事,其作用是不一样的,膨胀水箱是用来做为系统水膨胀用的,循环泵是给采暖系统的水循环所加的动力,他们跟本作用就是不一样的。

回复 举报
    赞同0
  • dongxp-2002
    dongxp-2002 板凳
    还有,我看设计手册上,好像有闭式和开式两种,开式是加膨胀水箱,而闭式是加循环水泵

回复 举报
    赞同0
  • dongxp-2002
    dongxp-2002 地板
    非常感谢你们的答复
    原来的图纸上,我加的有循环水泵
    肯定还需要各位的帮助

回复 举报
    赞同0
  • mage780705
    mage780705 4楼
    膨胀水箱是必须要加的.

回复 举报
    赞同0
  • f_jg2003
    f_jg2003 5楼
    水平串联做重力循环容易后面的散热器不热。如果有可能建议你算一下,估计效果难以保证。
    没加膨胀水箱应该补上,本来是重力循环反而做个补水泵会让人笑掉大牙的。即使通过自来水定压也是不可取的,一个是膨胀问题,一个水倒流污染问题。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

采暖供热

返回版块

20.33 万条内容 · 453 人订阅