土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工程监理 \ 请教各位,现场签证的时效性问题?

请教各位,现场签证的时效性问题?

发布于:2012-11-26 16:24:26 来自:施工技术/工程监理 29 12974 [复制转发]
事情是这样的,施工单位突然要求我们帮他签三个月前的人工挖孔桩抽水台班,这们认为这个时间跨度太大了,而且很多原始记录都缺失了。但是苦于没有找到明确的签证时效性的规定,各位前辈多多指点,谢谢!

全部回复(29)

只看楼主 我来说两句
  • iweiqi
    iweiqi 沙发
    谢谢你的热心回复!有机会去找来盾看!

回复 举报
    赞同0
  • 窗外星光
    窗外星光 板凳
    严格来讲,要是按照施工合同内的两个28天的规定是不应该签的。只要施工方确实做了并且监理方也作了详细的记录的话最好是给签署,也算是给他个人情,但也要和他讲清楚,这个是不给也是应该的,以后需要他配合时他也会痛快些。

回复 举报
    赞同0
  • mimosa33344
    mimosa33344 地板
    额,,,,,,,监理日记是有写没错啊,但是比如我现在接触的是冲孔桩,在打的时候打到一点孤石就要叫嚷着签证签证我都无语了,这个一点点孤石打下就穿的也要签证吗,这个在施工方案里没预先规划到吗。。。。。。。。。。。 上面的高手有说签证的时效性是28天是吧,,,,,这个要是钱涉及的多了,施工的估计不干哦,呵呵

回复 举报
    赞同0
  • 美wa521de香
    我是做施工单位的,一般我们要签证的都是会事前都跟甲方打好招呼,他们要求我们做什么事情,都是有明确这个的,如果是在合同范围内,就没话说了,人家早就给钱了,如果没在合同范围内,又要求我们施工的,首先会跟他们明确工钱的问题,能给我们签证,好我们做,不给签证的话,我们就肯定不做了。不过都是看钱的多少,如果不是很多钱,又方便,一般都会顺带给甲方做了,给甲方一个人情,让大家都好做事。我的感觉就是要签证一定要事前就给大家沟通下,没沟通就做事,大家都不好做。

回复 举报
    赞同0
  • liu2078497
    liu2078497 5楼
    签证往往涉及到经济利益,签证最好当天或次日进行签证比较好,并且要施工、监理、业主共同签证最好。这是索赔或者工程结算的重要依据。因此要慎重。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(29条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

工程监理

返回版块

4.74 万条内容 · 154 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教怎么做个合格监理

我是个刚刚出来实习的监理,请问监理要做什么,怎么做个合格的监理,我工地偷工很严重,甲方和施工方是一家人,怎么管?

回帖成功

经验值 +10