土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ 不用外来动力或电力让压缩机工作

不用外来动力或电力让压缩机工作

发布于:2007-07-29 09:11:29 来自:暖通空调/制冷技术 43 3416 [复制转发]
不用外来动力或电力让压缩机工作!
我觉得应该能实现!
启动用外来电源,工作就不用,用压缩机的制冷剂流动当动力.
大家来讨论一下,请加我的QQ632079328

全部回复(43)

只看楼主 我来说两句
  • tuyinliang
    tuyinliang 沙发

老大,我以前干过,60万超临界得发电机,汽轮机为北重阿尔斯通(北京)电气装备有限公司生产的超临界、一次中间再热、单轴、四缸四排汽、凝汽式汽轮机;发电机为北重阿尔斯通(北京)电气装备有限公司生产的水-氢-氢冷却、静态励磁,采用自并励静止励磁系统,冷却方式采用水氢氢冷却方式。但对你的理论认为是行不通的。(我是制冷专业的)

回复 举报
    赞同0
  • chinacupor
    chinacupor 板凳
    楼主的题目可能有点误导人,实际上利用热管+气轮发电,应该是可行的,效率高低就得另算了。。。但这也不是什么不需外部动力,温差也是能量啊。。

回复 举报
    赞同0
  • wangxiaotao0918
    对于有创新思想的人
    不要一棍子打死
    还是应该鼓励
    但是提出科学论断第一个要有科学的理论和计算
    第二要有实验的证实
    不要拍脑袋就能想出来的
    建议楼主先给出工作过程的理论以便参考

回复 举报
    赞同0
  • adamstam
    adamstam 4楼
    永动机啊~~~我当年也很热衷呢~~
    不过虽然没有结果~~~但基础知识却因此而牢固不少~~研究一下还是会有得益的~~呵呵~~

回复 举报
    赞同0
  • ygw001
    ygw001 5楼
    建立一个数学模型计算一下,用数学推导结果,最有说服力,免得走弯路。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(43条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

制冷技术

返回版块

14.31 万条内容 · 562 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

空调冷凝水的排除

空调机组风量太大,表冷器下的冷凝水排不出去,风机段都是水,空调机房内也是水冷凝水太多。请教高手怎样解决?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10