土木在线论坛 \ 站务休闲 \ 闲聊茶吧 \ 万美之中秋为最(整理)

万美之中秋为最(整理)

发布于:2007-07-27 13:57:27 来自:站务休闲/闲聊茶吧 196 25220 [复制转发]
每到秋天,想起读过的课本,“秋天到了,天气凉了,一群大雁往南飞,一会儿排成个人字,一会儿排成个一字......”眼前总会浮现出一幅天高云淡,秋高气爽的秋色图,很是惬意。秋天是一个明媚的季节,也是一个收获的季节。可在中国,历来就有文士悲秋的说法,当纷飞的树叶飘然落地,秋的迅息就触动着他们的神经,在他们的意识中,秋就是要带走那些脆弱的生命。面对生命的消退,他们有太多的无奈与感慨,但他们毫无办法,只有用文字去发泄各自的哀怨和凄凉...

全部回复(196)

只看楼主 我来说两句
    63726705 沙发
    谢谢楼主,辛苦了,我正需要这方面的资料,让我们一起学习一起进步吧。

回复 举报
    赞同0
  • maria0212
    maria0212 板凳
    是在写散文么?O(∩_∩)O~

回复 举报
    赞同0
  • leeyah00000
    leeyah00000 地板
    好美的秋景哦,素描画的好棒哦
    版主是做学术研究的么?:)

回复 举报
    赞同0
  • chenzhuo1969
    文章语言优美,诗情画意,图片实在是漂亮,确为罕见,还有里面的国画,那种美脚人叹为观止。楼主太有才华了

回复 举报
    赞同0
  • 一会
    一会 5楼
    何事秋风悲画扇
    秋天过去就是冬天,给人无尽遐想。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(196条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!