土木在线论坛 \ 电气工程 \ 建筑智能化 \ 小区“一卡通”到底包括什么内容??

小区“一卡通”到底包括什么内容??

发布于:2004-10-17 01:11:17 来自:电气工程/建筑智能化 13 2487 [复制转发]
小弟在做个高层,要求“一卡通”。。。不知道做成什么样子。

全部回复(13)

只看楼主 我来说两句
  • eman
    eman 沙发
    硬件隔离还是可以被攻破的,就好比说网站.网站服务器前有防火墙有路由器不是一样可以被黑吗.最好的办法就是从物理上分开也就是说安防和小区的LAN分开这样最安全.

上海好象已经有规定安防系统必须和其他系统物理上分开,我比较赞同这个规定.

回复 举报
    赞同0
  • dinghongpei
    dinghongpei 板凳
    二楼兄弟脑筋急转弯玩得真好,嘻嘻..开玩笑。
    实际上许多专做一卡通的设备供应商确实已经在向局域网转了,例如深圳捷顺已经开发出系列产品支持网络功能了。但是关键还是要考虑距离,如果距离太长增加中继就不合算了。不过单元门禁接入楼内的局网我倒是赞成的,但一定要做硬件隔离。

回复 举报
    赞同0
  • eman
    eman 地板
    呵呵,如果有是小区的话那么核心交换机肯定应该不错的,做个VLAN把一卡通分到另外一个网络里即可。当然实际施工的时候只不过从综合布线的配线架过线而已,而并不是真真利用其网络也就是说实际还是物理上分开的。

回复 举报
    赞同0
  • dinghongpei
    就算已经有了局域网,但是你的一卡通系统里面走的都是敏感信息,挂在局域网里安全吗?要知道目前小区已经布好的宽带网,绝大多数都没有任何安全措施的呀?哪家服务商肯装硬件防火墙呢?别说卡里个人信息会泄露,只要想象一下网络发生故障,防盗门会自动打开,车库道闸失控砸车.....W~W~,太可怕啦!
    为了安全,必须布专网!

回复 举报
    赞同0
  • eman
    eman 5楼
    嘿嘿,楼上别忘了当小区已经布了综合布线的时候为什么不利用现有网络,而去再布一套呢?
    如果没有那就另当别论。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(13条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!