土木在线论坛 \ 站务休闲 \ 闲聊茶吧 \ 三周年站庆辩论活动之决战紫禁——学历PK经验

三周年站庆辩论活动之决战紫禁——学历PK经验

发布于:2007-07-24 17:07:24 来自:站务休闲/闲聊茶吧 358 11740 [复制转发]
三周年站庆辩论活动之决战紫禁——学历PK经验  

理论上学历高低应该是衡量人才的一个重要标准,一般来说,取得较高学历的人具有更高的学习能力、思维能力和创新能力。而几乎所有的企业都要求应聘者有一定工作经验,认为学历高并不代表有相应的工作能力,企业需要的是有工作经验的、能够真正做事的人。
  你觉得学历重要还是经验重要?你是怎样看待这个问题的?加入唇枪舌战,你说谁更重要谁就更重要!

全部回复(358)

只看楼主 我来说两句
  • zenghuazenghua
    学历是平台,有了这个平台才能不断积累经验。
    赞同!!!

回复 举报
    赞同0
  • xuepan2006
    xuepan2006 板凳
    好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 举报
    赞同0
  • qizhaohui1983
    qizhaohui1983 地板
    我投经验,现在花时间培养人的基本没有了

回复 举报
    赞同0
  • wjws1984
    wjws1984 4楼
    我觉得要看你想培养什么样的人了,如果我是老板,我如果是就想赶快找个人来干,那就找有经验的,如果我是想培养一个人,我会找学历高的,但并不是单纯的学历高,而是这个人还必须有培养价值,既然他能拿到高学历,那么相信他的学习能力应该也不会差,加之之前有的一点基础,应该很快可以上手,有经验是因为做的久了,这些有学历没经验的只是工作时间短,慢慢的他们有了经验就是比较齐全的人才了,所以培养这样的人比较有价值

回复 举报
    赞同0
  • hai8382
    hai8382 5楼
    公企要学历,私企要经验。。。。。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(358条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

闲聊茶吧

返回版块

114.71 万条内容 · 150 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

三周年站庆辩论活动之华山论剑——人脉PK技术

常言道“一技在手,吃喝不愁”,只要身怀一门技术,没有关系照样能受重视、得礼遇;事实上自古以来有人的地方就有关系,人们似乎把人脉看的比提升自身专业技术更为重要,甚至有人认为人脉即钱脉,成功是20%的专业知识加80%的人脉!  你觉得人脉重要还是技术重要,你是怎样看待这个问题的?加入唇枪舌战,你说谁更重要谁就更重要!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10