土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 铁路工程 \ 考上研了,单位却不给辞职,打官司行吗,求救各位!

考上研了,单位却不给辞职,打官司行吗,求救各位!

发布于:2007-07-21 16:03:21 来自:道路桥梁/铁路工程 70 7930 [复制转发]
去年偷偷报考了研究生,结果还考了个公费,本来应该好好庆祝一下的,没想到事情却糟透了。向学校要档案,不给,一气之下递了辞职报告,结果不让辞职,现在已经基本和单位闹僵了,再呆下去也没什么前途了,于是萌发了打官司的念头,真不知道这种做法会不会太不理智阿?现在单位的态度就是即使研究生上不了也不给档案。可考研一直是我的一个梦想啊,不能就这么放弃了,再说单位不是鼓励考研的吗?
小妹向各位高人求救,请大家帮帮我吧!
谢谢了先

我们单位在甘肃,一所高职院校,事业单位。

全部回复(70)

只看楼主 我来说两句
  • yangdearbo
    yangdearbo 沙发
    什么事情好说呀,你去读你的书,还有几年的时间可以慢慢解决,不是非要档案才能入学的,只是学校见档案才每月给你发公费补助的,我就是这样搞定的!

回复 举报
    赞同0
  • ggh118580
    ggh118580 板凳
    是需要好好和领导沟通沟通!

回复 举报
    赞同0
  • chaoren123523058
    我认为打官司是下策
    应该沟通阿
    /////////////

回复 举报
    赞同0
  • wangbingying
    有意思呀,这种事太多了,见多不怪。慢慢跟他耗就能成功~!

回复 举报
    赞同0
  • hll6233
    hll6233 5楼
    我是楼竹,各位朋友们,有好消息:事情办妥了,采用的方法嘛就是各位前辈指教再加上我悟出来的,有中国特色的百用不厌的也是领导最喜欢的方法,以前我天真地认为我们头儿好歹也是名校硕士研究生毕业,应该有很高的情操,还想会不会被拒之门外,后来证明我太多虑了,谁跟好东西过不去阿。所以,给大家点经验,打官司,自杀等等一类的方法不明智,现代人要用最低的成本获得最大的回报,我这种方法在其他事情上同样高效
    住各位万事顺利
    再次感谢大家的帮忙

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(70条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!