土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 零基础学地暖 \ 如何计算流量
各位学长、各位高工们,大家好!小弟现有一事相求,请问只知道管子的内径和压力如何能计算出管内的流量呢?如已经管内径为DN20,介质的压力为0.3MPa,请问可以计算得出流量吗?如可以请问如何计算,或知道在什么地方可以找到也行。
小弟在这里先谢谢各位了
因为不知道流速,介质是自来水,想算体积流量。

全部回答(25 )

• ken_xiong
    买个流量剂,连接到系统中一测就可以了,费这事干嘛??
    买个流量剂,连接到系统中一测就可以了,费这事干嘛??
    2008-11-14 12:33:14 来自 PC 评论 举报
  • shanghaihengou
    尽管没有看懂,这样的技术讨论的帖子,应该要顶上来,不知道怎么没有下文了呢
    2008-10-21 22:51:21 来自 PC 评论 举报
    先假设流态,在跟据流态下相应的速度计算公式计算速度[如:滞留V=(P1-P2)R2/L.8U],再反算雷若验证假设.流态只有2种.
    2008-10-14 10:53:14 来自 PC 评论 举报
  • chgq333
    不好意思,多年没计算了,不会了,请问,已知:压力差0.5Mpa,管径20mm,介质为200度的蒸汽,1小时的极限流量是多少?急盼!真的不会做了!!!1
    2008-04-27 17:24:27 来自 PC 评论 举报
  • 荔枝兔

“[位能A] = [位能B],没有位能损失;只有管壁阻力损失 。”如果流体静止不动,流体与管壁之间没有相对运动哪来的管壁阻力损失?
    2007-08-02 11:32:02 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(25条)