土木在线论坛 \ 电气工程 \ 断路器 \ 集中与就地控制真空断路器二次问题(19楼附图)

集中与就地控制真空断路器二次问题(19楼附图)

发布于:2004-10-20 09:52:20 来自:电气工程/断路器 18 1566 [复制转发]
1、大型市政给水泵站,在没有自控系统的情况下,在值班室内(兼作控制室)
做集控台吗?

我认为可以不做。因为任何一台机泵组起动前,都要到现场检查一下,所以
电动机就地控制就可以了。集控台只能起到紧急停泵作用。

2、泵站设计规范规定,630kW及以上的电动机,宜采用同步电动机补偿,
呵呵,真没做过,我见过1000kW的电动机也是电容集中补偿的,
不知大家怎么做的?

全部回复(18)

只看楼主 我来说两句
  • fire
    fire 沙发
    匆忙画了一张两地控制的草图,借鉴了本站的图纸,别告我侵权啊,呵呵。
    请大家看一看,多提提意见。

回复 举报
    赞同0
  • fire
    fire 板凳
    加上闪光母线也可以,接法是:闪光母线——跳闸电流起动线圈辅助接点——跳
    闸指示灯回路,这样在跳闸的时候能发出闪光的绿灯,但是其余的功能就没了。

回复 举报
    赞同0
  • fire
    fire 地板
    leedreamfly兄不知道注意这一点了没有:
    二次回路加远控、本柜选择开关后,多功能转换开关KK就取消了,
    相应地,闪光母线就没了。

回复 举报
    赞同0
  • zychui-qz
    zychui-qz 4楼
    中小型电动机单独就地补偿推荐表

电动机(KW)10~14 14~18 18~22 22~30 30~40 40~75
    补偿量(Kvar)5.0 6.0 7.5 10 15 0.35pn

回复 举报
    赞同0
  • leedreamfly
    设计时我一般留800

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(18条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!