土木在线论坛 \ 水利工程 \ 水文与水资源工程 \ 不同用水保证率的多年调节水库怎样进行调节计算?

不同用水保证率的多年调节水库怎样进行调节计算?

发布于:2004-10-12 09:49:12 来自:水利工程/水文与水资源工程 6 5148 [复制转发]
有水库具有城市供水和灌溉两种功能,城市供水保证率为97%,灌溉保证率为50%,为多年调节,请问专家怎样调节计算?多谢!

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • mimi123
    mimi123 沙发
    我都快急死了。

回复 举报
    赞同0
  • mimi123
    mimi123 板凳
    朴实勤恳耕耘的同行,请有经验的说说呀?

回复 举报
    赞同0
  • mimi123
    mimi123 地板
    对于这个问题我还是不明了,恳请指一条明路。尴尬中人的解释给我很大启发,但我觉得,97%算得库容肯定要大于50%算得的兴利库容。计算时是这样吗:
    来水(97%或50%) 工业生活需水 灌溉水量 损失水量 水库下泄 水库累计库容
    . . . . . .
    . . . . . .

回复 举报
    赞同0
  • ahoo21c
    ahoo21c 4楼
    我觉得尴尬中人 分析的对,我做过2、3个这种项目均采用这种方法,均已通过长委评审通过。

回复 举报
    赞同0
  • 尴尬中人
    我认为两种不同保证率的计算较为烦琐,我曾经作过一个,主要是根据实际情况确定,一般来说应作两种情况的计算,97%和50%;在97%保证率首先保证城市用水,“先生活后生产”,这种情况下农业已经被破坏,应根据接近于97%保证率的年份灌溉水量确定保灌面积;在50%保证率下仍然是先满足城市供水,同时应保证农业灌溉,如不能满足说明农业灌溉面积偏大,应调整;两种计算结果取大者为水库的调节库容。(仅是根据所作项目分析,仅供参考)

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

水文与水资源工程

返回版块

4.55 万条内容 · 156 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

消力池底板抗浮稳定计算怎么算啊?

消力池底板抗浮稳定计算怎么算啊?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10