土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 零基础学地暖 \ R411制冷剂可以用哪种制冷剂替代?

R411制冷剂可以用哪种制冷剂替代?

发布于:2007-07-16 16:50:16 来自:暖通空调/零基础学地暖 12 13905 [复制转发]
R411制冷剂市场很难买,用哪种制冷剂替代比较好。

全部回复(12)

只看楼主 我来说两句
  • 北冰洋
    北冰洋 沙发

只能说有间接关系。
    氟多了,冷凝器空间可能被占用,排气压力升高,单位质量制冷剂需要的压缩功增大;蒸发压力升高,制冷剂循环量大,因此会导致压缩机功耗增加。

回复 举报
    赞同0
  • zhuanglaoshi
    zhuanglaoshi 板凳
    请问制冷剂的多少和耗电有关吗?
    能不能具体说明一下!
    小弟是做家用空调培训的!
    先谢谢了!

回复 举报
    赞同0
  • 北冰洋
    北冰洋 地板

不知冷凝压力多少?蒸发器回气管温度多少?
    初步感觉充氟有点多,吸气压力对于家用空调来讲有点高。

回复 举报
    赞同0
  • gaodaoman
    gaodaoman 4楼
    额定电流4.5A,实测电流5.2A、吸气压力4.8kg、环境温度32度、室内温度28度,出口16度。感觉温差不大。

回复 举报
    赞同0
  • 北冰洋
    北冰洋 5楼

注意充氟不要过量,应该监测电流不要超过最大工作电流,要把吸排气压力以及过热度控制在合适的范围。
    一般表压应在4~4.5kg左右,排气压力根据环境温度而定。
    有可能最好把详细的测试数据贴上来。
    比如电流、吸排气压力、过热度、环境温度、室内温度等。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(12条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!