土木在线论坛 \ 站务休闲 \ 闲聊茶吧 \ 空调是几P是怎么算的?

空调是几P是怎么算的?

发布于:2007-07-16 07:07:16 来自:站务休闲/闲聊茶吧 118 33692 [复制转发]
我看空调是几P想应该是看功率,但是1P等于多少千瓦,好象答案有好多种,希望各位同仁能发相关的资料给予指点,谢谢

全部回复(118)

只看楼主 我来说两句
  • pxhpc0828
    pxhpc0828 沙发
    小一匹就小一点,大一匹就大一点!

回复 举报
    赞同0
  • ad50088656
    ad50088656 板凳
    CONVERSlON TABLE
    1mm=0.03937in 1in=25.4mm
    1m=3.281ft 1ft=0.3048m
    1kg=2.205lb 1lb=0.4536kg
    1Q=0.2642US.gal 1US.gal=3.785Q
    1CMH( M3/hr)=0.5885CFM(ft3/min) 1CFM(ft3/min)=1.6992CMH(m3/hr)
    1kcal=3.968BTU 1BTU=0.2520kcal
    1kW=859.8kcal/hr 1kcal/hr=0.001163kW
    1kW=3412BTU/hr 1BTU/hr=0.00002931kW
    1mmAq=0.03937inAq 1inAq=25.4mmAq
    1mAq=3.281ftAq 1ftAq=0.3048mAq
    1kg/cm2=14.22psi(lb/in2) 1psi(lb/in2)=0.07031kg/cm2
    1mmAq=1kg/cm2 1kg/m2=1mmAq
    1mmAq=9.807Pa(N/m2) 1pa(N/m2)=0.1020mmAq

回复 举报
    赞同0
  • xlzheng
    xlzheng 地板
    习惯上的常用单位:马力(匹)HP 、冷吨 RT
    1 HP = 735 w
    1 RT = 3.516 kw =3024 kcal/h
    匹与制冷量的关系
    在小型空调工程中1HP指给压缩机输入735W的功率所
    能产生的制冷量。与一般的功率单位匹意义是不一样
    的。这里的1HP 是根据能效比算出来的。日本一般认为
    空调压缩机的能效比平均为3.4,则输入735W的电能所
    产生的制冷量为2500W。因此可以说1HP空调的制冷量
    相当于2500W的制冷量。小1匹一般为2200W,大1匹一
    般为2800W。
    wo顶

回复 举报
    赞同0
  • coolr718
    coolr718 4楼
    同意楼上的说法:victory:

回复 举报
    赞同0
  • ab223927
    ab223927 5楼
    :Q 乱了