土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 专家热线 \ 空调风管内冷凝水处理

空调风管内冷凝水处理

发布于:2007-07-15 16:20:15 来自:暖通空调/专家热线 4 7313 [复制转发]
空调送风机启动时,空调箱内在送风机与冷盘管会产生细小的水雾,在空调送风管内产生冷凝水,冷凝水沿风管法兰连接处而渗漏.请问如何处理?谢谢各位大侠!

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • dinglianjun2009
    没碰到过
    楼主确定是风管内的水?
    会不会是保温不好,风管外结露呢

回复 举报
    赞同0
  • chenlin0022
    chenlin0022 板凳
    同意4#的看法

回复 举报
    赞同0
  • wsw947
    wsw947 地板
    在空调箱内设置挡水板,水雾会透过挡水板间隙再次进入送风机.挡水板对细小的水珠会起到一定的功效,对水雾没有效果.

回复 举报
    赞同0
  • pastor163
    pastor163 4楼
    挡水板

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

专家热线

返回版块

3560 条内容 · 66 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

新风+风机盘管的五种方式,请教问题

1、新风+风机盘管属于一次回风系统吗?2、前四种形式中,风机管盘的回风口要通过风管接到风机盘管上,而出风出的是经处理过的新风和回风的混合,出风口不用与风管相连是吗,而直接把出风口放在吊顶上就可以了,如果是这样的话,风能吹出去吗.3、我们常做的是新风由独立的新风口露点送风送入室内,那样的话就是新回风独立送风,那焓湿图就不是下面的五种形式了。当新风处理到等湿露点,那风机盘管的负荷应该是室内负荷减少新风承担的一部分室内负荷.

回帖成功

经验值 +10