土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 公共建筑设计 \ 女孩子是不是应该学建筑这个专业?
在大学里,建筑学院女生很少的,比光头和尚班稍好一些,学起来确实也很累。
但同宿舍有三个父母都是搞这一行的,真是不明白为,什么他们还是会让自已经的孩子来做这一行。

全部回答(249 )

• worldchange
    我觉得女生学建筑很好啊。女生有天生的美感,设计出来的东西很细腻,温婉,大方,就是学建筑有点累、
    2009-06-11 18:30:11 来自 PC 评论 举报
  • junhua27.02
    学这行,累啊,人都老了一大截啊,好惨的啊
    2007-04-24 13:28:24 来自 PC 评论 举报
  • fas507
    我认为不太适合,当然不是全部不适合。在前界人民代表大会上,有代表提出来“女性应该多照顾家庭,少参与政治”,结果遭到抨击。我个人认为他提的有道理,我们国家现在人们的思想素质好底,说到底,与我们国家现代女性的素质有直接关系。本人一直认为男女要平等,男女平等不是说明男的干什么女的就要干什么,我也特别反对此条混蛋逻辑。我认为男女平等是在人格上思想上平等,不是形式上平等,与分工没有多大关系。大家还记得周总理说过他当总理和清洁工是平等的,只是分工不同。这话在此时的社会说出来,可信度不高,但是在那时候周总理说出来人民都相信,因为人民公认的周总理是什么样人,他本人是否尊重平民百姓,他是否在表面上和人民平等还是在内心里面和人民平等。
    我再来说说,女人从政的弊病,可以说武则天,慈禧太后是最好的例证,她们对社会的危害真是太大了,还有江青,余振动的贪污是他的极品老婆一手缔造的,成克杰也是被女色所迷惑。在人的生理上,男女是不同的,他们思维和处理事情方法很不同。当然当今社会有很多杰出的女政治家,我们副总理就是的,我开始就说过,不是全部,我佩服她们,他们一生清平寡欲,一心为人民。
    我说这么多,有写女同胞们要反对我了,但是我说的是事实,平等应该是人格和思想的,本质的平等,不是形式上的。请你们仔细想想我说的对不对。
    2006-05-23 17:13:23 来自 PC 评论 举报
  • xinaioooo
    我们班男生比女生多一个,,可平时上课看到女生比男生多N个
    2006-05-23 01:16:23 来自 PC 评论 举报
  • liangwuzhen
    只要学得好
    不分男女
    2006-05-21 22:46:21 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(249条)
这个家伙什么也没有留下。。。

公共建筑设计

返回版块

50.6 万条内容 · 364 人订阅

猜你喜欢
请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10