土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 广厦结构 \ 无奈又用一次广厦,又来吐嘈?

无奈又用一次广厦,又来吐嘈?

发布于:2012-11-15 09:26:15 来自:建筑结构/广厦结构 28 17003 [复制转发]
广厦生成的施工图也不是像广告那样好,和双P比较差不多,都是要改图但感觉还是双P的好改,广厦有些梁跨认得不清楚,合并也不行,挑梁单独标搞得很多字。
这是广厦自动生成的图, 1.jpg 11.jpg
这是双P的, 2.jpg 22.jpg
本来想广厦是为是快点出图,呵呵,下次还是双P吧!

全部回复(28)

只看楼主 我来说两句
  • iloveyourn
    iloveyourn 沙发

我用了几次广厦做有剪力墙的结构,就有绝不再用的感觉了,剪力墙建模的问题让人抓狂!

回复 举报
    赞同0
    iloveyourn 板凳
    PP实在也不好用,配筋系统比起gs的确差好远,但施工图中的绘图参数双p好多是开放的,不像GS什么都是暗箱内定,就象次梁gs一定要有架立筋,不架立就不行吗, 有好多参数都是这样,有空的都可以比较一下。双p本来就是个傻瓜软件,它造就了N多pkpm工程师,现在gssap出来了,说比pkpm先进好多,这是个很好的事,可惜它做得比双p更傻瓜了,就象傻瓜相机,再先进也是傻瓜机,单反才是高端。特别现在又多了个YJK,虽然是个双p的翻版,但它的目标是开放,是一个开放的软件。我也正在转用gssap,主要是satwe有好些问题没有gssap处理得好,至于以后satwe和YJK如果把自身的一些问题解决了,我还是想用回pp或YJK的。

回复 举报
    赞同0
    iloveyourn 地板
    在平法配筋时,如果点了“挠度裂缝超限增加钢筋”刚在平法施工图里点“显梁配筋”显示的配筋量是考虑挠度裂缝后的配筋,这样很不合理,裂缝不单只和配筋量有关系,很容易让人吴解真实计算量就是“显梁配筋”显示的配筋量。广厦用起来简单,实质就是傻瓜化,太多的暗。这不是一个专业软件应走的路线。

回复 举报
    赞同0
    iloveyourn 4楼
    有些梁明明是一段,但施工图偏要分几段标注,有的用合并梁都不行,发了模型给GS,客服回答是:"因为我的梁建模时是用轴线建模的,中间又有次梁,可能我是分几段点上去的,所以就这样,用两点建梁就没这问题了"。我无语了,只能说谢谢了!这么简单的问题都会有,我还怎么敢用呀,真怕用不同方法建出的模计算结果也会不同。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(28条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!