土木在线论坛 \ 园林景观 \ 生态园林 \ 如何追求园林工程阳光下的最大利润?请大家赐教
现在的工程从设计到施工的各个环节都离不开公认的潜规则,揽业不容易,干活也不容易。总之“大有大道,小有小道”,真正凭实力拿到的并不多见。是不是已经走进了一个误区,企业的生存到底在那里。工程做的不少,精品不多。再退一步说挣钱的活不多。

全部回答(6 )

• hzm-7
    关系都是由人来建立的,世上凭空来的关系或许是有,但不属于我们。
    我们能做的就是把现有的项目作好做细,会做事更会做人,如此不断,关系网自然建立,等到关系网稳固了,烦恼的则不是我们自己了。
    霍英东早年也做工程,多年后悟出个道理,就是做工程的客户资源不如做其他类似销售项目的更容易维持,做工程的一个完成了之后,很多要必须从头开始,而做销售的客户资源累积到一定程度后,即使不再拓展客户就可以维持运转了。
    所以,我们现在必须努力做多一些。
    朋友们有空来我的博客看看 http://hzm-7.blog.163.com/edit/
    2008-09-03 16:44:03 来自 PC 评论 举报
  • densch74
    好东西,大家分享。谢谢了好东西,大家分享。谢谢了好东西,大家分享。谢谢了好东西,大家分享。谢谢了好东西,大家分享。谢谢了好东西,大家分享。谢谢了好东西,大家分享。谢谢了好东西,大家分享。谢谢了好东西,大家分享。谢谢了好东西,大家分享。谢谢了好东西,大家分享。谢谢了好东西,大家分享。谢谢了好东西,大家分享。谢谢了好东西,大家分享。谢谢了
    2008-08-29 20:47:29 来自 PC 评论 举报
  • hfszy
    人是社会的人~既然生活在这个社会上就要遵守这个社会的游戏规则~
    人是社会的人~只有适应社会的人~没有适应人的社会~
    2008-07-07 11:38:07 来自 PC 评论 举报
  • yuanlilandscape
    是逃脱不了行业游戏规则(潜规则)的,也无所谓的阳光下的最大利润。
    2008-02-21 11:37:21 来自 PC 评论 举报
  • pmsl
    阳光下的利润可能不多,没有阳光的时候就是利润多的时候!
    2008-01-28 01:23:28 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(6条)