土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 居住建筑设计 \ 农村建房有图!大家都来发表自己的看法!

农村建房有图!大家都来发表自己的看法!

发布于:2007-07-08 14:35:08 来自:建筑设计/居住建筑设计 26 6154 [复制转发]
看到坛里好多朋友要农村建房的图纸!
心酸啊,农民朋友赚钱不易啊!一亩的谷子一年的纯收入才几百元钱!(不要相信电视台的胡吹)
好不容易穷尽一生才有钱盖个小房子,各位大侠如果有能力就帮助一下农民朋友!

题外话不说了!!

看了很多帖子,又跟据自己的实际考查,学得农民朋友的房子有一些特点,
我就列出来,有不齐之处,请各位大侠补上!

1.宏观上农民朋友的房子的成本不高.不可能像城里的别墅,用上好的大面积琉璃瓦,玻璃、墙漆、工艺栏杆等。他们大多用水泥、白石灰、便宜的磁砖等!

2。农民朋友的房子一般比较大,因为人口多,但是不一定农村的土地就大,在一些小村镇里地皮也很紧张。

3。农民朋友讲究风水,各地的风水有些不同,但是可以说大同小异。

4。农村的房子比城市高。一般都在3米以上!有的达到4米多一层!一般三层就能达到居住的要求

5。从户型上说,农村的房子厅要大(串门的亲戚多)。房间多、餐厅大(人口多)。厨房可能也比较大,因为有的地方可能要烧柴禾、煤等。

6。现代的农村不一定要的禽舍了!有的话也不在院子里了!所以建房一般不考虑这个功能,但是可能加上沼气池!

7。农村的庭院常常会有很多功能,所以不能做大面积的绿化~(红白喜事、过年过节,人们常常在庭院聚,那时人以十至数十计,大面积的绿化将减小空间。)

8。装修一块,农村也比较简单,不要把别墅的要求带进来。。那对农民朋友来就太奢侈了

图片来自,网络.有侵权请告知.

全部回复(26)

只看楼主 我来说两句
  • 锦瑟何年
    锦瑟何年 沙发
    好,太好!!!谢谢LZ给大家这么好的东西共享, 谢谢了~~~ 我下了,保存了~~~~~~~~~~~~~

回复 举报
    赞同0
  • shanlihong11
    shanlihong11 板凳
    好,太好!!!谢谢LZ给大家这么好的东西共享, 谢谢了~~~ 我下了,保存了~~~~~~~~~~~~~

回复 举报
    赞同0
  • laojing2001
    laojing2001 地板
    不管咋样,能发点资料上来的都是好人,大好人,大大的好人

回复 举报
    赞同0
  • lilixia0721
    不错,我很喜欢!!谢谢楼主

回复 举报
    赞同0
  • j.cctv
    j.cctv 5楼
    顶下

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(26条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

居住建筑设计

返回版块

28.49 万条内容 · 345 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

各位前辈居住小区修规说明书怎么写呀

我是新手啊,写说明书一时摸不到头绪,而且方案也不是我做的,应该注意哪些呢,求助!!!谢谢了……

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10