土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 轨道交通 \ 请教地铁施工中支撑梁及框架梁等临时加固结构的拆除方法

请教地铁施工中支撑梁及框架梁等临时加固结构的拆除方法

发布于:2012-11-13 10:09:13 来自:道路桥梁/轨道交通 9 6053 [复制转发]
在地铁施工中,有很多临时支撑加固的结构,比方说支撑梁、框架梁等钢筋混凝土结构,一般都是体积庞大,配筋较密,在拆除时用什么方法比较省时省力、安全经济。

全部回复(9)

只看楼主 我来说两句
  • co1459519700628
    谢谢楼主,好资料,学习了

回复 举报
    赞同0
  • metroengineer
    metroengineer 板凳
    绳锯切割,分段吊出

回复 举报
    赞同0
  • co1457701847805
    以上办法都是比较麻烦的 并且速度慢成本高 想知道更好的办法请电话联系我: 18566442708 冯工 或者加我qq:243161428咨询

回复 举报
    赞同0
  • lrg005
    lrg005 4楼

谢谢楼主,学习了

回复 举报
    赞同0
  • ashi265
    ashi265 5楼
    我做过的隧道、地铁工程中,拆除方法有两种:
    1、人工凿除法:即在支撑梁下先搭设满堂脚手架,然后人工一段一段凿除
    2、人工切割法:即在支撑梁下先搭设脚手架,根据切割支撑梁段的长短现场布置100t-300t的汽车吊,汽车吊缆绳捆绑住切割支撑梁段的两头,之后开始人工切割,之后吊出场地

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(9条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!