土木在线论坛 \ 建筑结构 \ ANSY \ ansys汉化1.01完成

ansys汉化1.01完成

发布于:2007-07-07 12:15:07 来自:建筑结构/ANSY 315 47310 [复制转发]
汉化版本一直支持到ansys11.0 心情笑笑生 制作
心情的博客地址:http://hexun.com/xinqingxiaoxiaosheng/default.html

经过大半年断断续续地汉化,现在已经完成了Ansys软件汉化模块的编制。Ansys汉化1.01,此汉化模块为绿色纯天然软件,此汉化软件可以支持到Ansys11.0,已经完全汉化Ansys界面的全部菜单与操作列表,及其主要对话窗体,下一步在未来的Ansys汉化2.0版本开发中,将继续深度而准确地汉化深层次操作窗体。

汉化采取实时汉化,由于ansys许多的资料操作与脚本均为英文菜单,所以为了方便利用前人的大量资料,没有选择直接汉化ansys界面的字符,而是采用了金山的翻译引擎优化ansys翻译,使用时不和金山快译冲突,不影响已经安装的金山快译。方便朋友们快速过渡初学期,以及了解不熟悉的模块使用方法。在mycrack兄弟的帮助下,将金山快译2007肢解,然后提取出有效的翻译引擎,内部还加入了我搜集的9个实用手册,软件共6.5M。

为了方面初级学友快速深入ansys研究,心情特意编辑了一组ansys实用手册相送;
文件位置在本程序的根目录\Ansys汉化下的ansys使用手册文件夹下,共分九部分:
命令翻译
ansys单元的翻译
ansys常用命令
热稳态分析实例
清华大学ansys基础教程
设计优化教程
有限元分析中的材料性能单位
有限元理论
ansys命令流例子

具体使用方法及其注意事项,详见内部的《汉化使用帮助》。

如有问题请在此贴反馈。

全部回复(315)

只看楼主 我来说两句
  • xish1314
    xish1314 沙发
    下来学习一下

回复 举报
    赞同0
  • aaa_001_007
    aaa_001_007 板凳
    谢谢楼主的无私奉献!

回复 举报