土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 纯水系统 \ 求教:超滤和反渗透的投资问题
请问各位大虾:
污水水量在300t/h,超滤吨水投资多少?反渗透吨水投资多少?
要求配置较好.

全部回答(30 )

• xxm772
    这个好象要看进出水水质要求吧,还有采用的膜厂商有没有限制,不同厂商不同膜价格差很多的
    2009-06-16 16:49:16 来自 PC 评论 举报
  • sxh964107
    我12吨/时的产水量都100万,陶氏的RO膜,格兰富的高压泵,招金 的UF膜
    2009-06-10 12:03:10 来自 PC 评论 举报
  • chengyan333
    设备成本估算:

超滤系统:200万.
    RO系统:250万.
    自控系统:80万.
    过滤罐/保安过滤器/泵/加药设施等辅助设施:120万.
    (含以上系统)共:650万.

总包价参考:1000万.

(十分钟粗算,网上的东西,不用太认真,桌子底下谈的价,那才叫价.这样的水量,若甲方是国内公司,投资在900万以内很常见,若甲方是世界五百强中的更强者,投资个1800万也是正常的,看品质和自控要求了.)

这个已经算得可以了
    2009-05-26 12:36:26 来自 PC 评论 举报
  • chengyan333
    呵呵,专家是在给你做估算啊,具体当然要因地制宜了啊
    2009-05-26 12:35:26 来自 PC 评论 举报
  • stone2004

超滤和反渗透报价很认同,但是,由于来水水质不清楚,污水处理那一项费用很难估计!
    大港油田污水处理工艺用的是UASB+生物接触氧化,后面再用的超滤反渗透,对于300t/h的规模,污水处理350万下不来吧
    2009-04-13 10:15:13 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(30条)