土木在线论坛 \ 施工技术 \ 建筑施工 \ 关于结构降板的几个问题

关于结构降板的几个问题

发布于:2012-11-08 22:39:08 来自:施工技术/建筑施工 31 47017 [复制转发]
第一次做项目,新人求教。
项目情况:上海,18层高层住宅,层高2.8m,业主要省钱。
1. 客厅、卧室等房间结构降板5cm,再做5cm细石混凝土面层。
问:结构为何降板5cm,面层做2cm水泥砂浆行吗?
2. 卫生间、厨房结构降板7cm。
问:我家厨房和餐厅的装修完成面都一样平,是否有必要多降板2cm,地面是否要做防水(请列出规范)?
卫生间地面防水如何做;墙面防水做到1.8m高还是要满墙防水。(请列出规范)
3. 开敞阳台结构降板8cm
问:地面是否要做防水(请列出规范)
假如所有房间结构降板一样多,由装修面层做出高差,是否可行?
4. 顶层平屋面作为上人屋面还是非上人屋面?
5. 顶层平屋面结构没有降板,建筑与结构标高一致,这样顶层净高比标准层高了5cm,窗洞也比标准层高了5cm,门窗与标准层不一致怎么办?
让结构梁多加5cm能解决问题,但3个结构老法师,都不考虑窗洞高度的问题?

全部回复(31)

只看楼主 我来说两句
  • fivexy1995嗯
    fivexy1995嗯 沙发
    结构新人,学习啦

回复 举报
    赞同0
  • 龙枪虎豹骑
    在做任何工作前先给业主下工作联系单说明降板的利害...不是业主说啥就是啥!设计呢?

回复 举报
    赞同0
  • shihuobushi1
    shihuobushi1 地板
    建筑和结构的标高当然有不同,结构标高+建筑做法的厚度=建筑标高,唉,这个可是基础知识。
    其他问题也是常识性问题。要多看多想,再问。

回复 举报
    赞同0
  • xiaofeifei12345
    一般卫生间,厨房,阳台降板。卫生间与厨房出于排水考虑降板350-500mm,阳台降板采用面层材料找坡排水,一般降板50-100mm

回复 举报
    赞同0
  • wangshanjunx
    一般3到5公分的降板 需要做防水的就多讲一点

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(31条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑施工

返回版块

65.23 万条内容 · 1290 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

这是反碱吗?有何影响?怎么防治?求答疑

我是一名实习施工员,刚到工地不久,看见我们的砖砌墙面表层有白色沉淀物,听监理说这个东西是影响美观,但是好像不影响使用。我就不明白了,以前的老房子好多都出现过这样的情况,看样子还会腐蚀墙体,监理怎么说没什么影响呢?这是什么东西,是碱吗?求解惑

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10