土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 地下室设计 \ 地下工程加固用什么办法好?

地下工程加固用什么办法好?

发布于:2004-09-24 22:56:24 来自:建筑结构/地下室设计 6 2623 [复制转发]
请教各位同行,地下工程如坑道、地下仓库等内部衬砌加固用什么办法好啊,不知碳纤维或粘钢技术可不可以?或者有更成熟的方法。哪种方法施工更快捷?

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • shiyan289
    shiyan289 沙发
    具体用什么方法好
    这要看具体工程情况
    加固方法很多
    并不限于碳纤维和粘钢
    我感觉大家讨论加固问题就是谈粘钢和碳纤维
    其实加固方法的选择是根据现场实际,从安全/经济/施工可行性(可操作性)方面考虑的.

回复 举报
    赞同0
  • ltb_hc
    ltb_hc 板凳

我认为碳布质量国内的参差不齐 提高的也有限

重要的部位还是粘钢保险

回复 举报
    赞同0
  • wuyuan9833
    wuyuan9833 地板
    具体情况说说仔细

回复 举报
    赞同0
  • pxpsq
    pxpsq 4楼
    如果你是老建筑加固,我认为选择碳纤维比较好,我们这里现在用得比较多是碳纤维,以前加固受力不够的梁和柱子的时候,用粘钢加固,但是我认为粘钢施工麻烦,施工质量不好控制!

回复 举报
    赞同0
  • zhouzh89
    zhouzh89 5楼
    不知加固的目的及具体情况,很难说哪种方法好。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

地下室设计

返回版块

4.65 万条内容 · 250 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

地下室防水渗漏求解!!!

我施工当中有一地下室由于砼浇筑存在严重漏振及卷材也未施工好造成渗漏比较严重,试过多种读漏方法均未奏效。 次工程地下防水简介如下: 1、地下室底板标高为-3.6米,地下水位在3米左右,枯水期盈水期超过此水位。 2、为800MM双向筋底板,且四周为1米高砼墙,砼墙上为490MM红砖。 3、砼内掺如水泥用量的15%的膨胀剂,但振捣存在大问题,严重漏振。 4、底板及外墙均粘贴4MMAPP卷材,在底板与墙处有接槎,未处理妥当,存在带水作业。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10