土木在线论坛 \ 环保工程 \ 污泥处理 \ 污泥回流问题``

污泥回流问题``

发布于:2004-09-23 17:25:23 来自:环保工程/污泥处理 10 1563 [复制转发]
如题?如果投加了药剂后的活性污泥,即好氧接触氧化池中出来的污泥,通过加药沉淀后,回流至酸化池中是会影响微生物的生长?

全部回复(10)

只看楼主 我来说两句
  • luobin18
    luobin18 沙发
    实际运行`回流至水解酸化池后```问题基本不大````效果良好``````

回复 举报
    赞同0
  • ysath123
    ysath123 板凳

同意楼上的观点
    接触氧化池后混合液回流这样就可以避免药剂对生物有抑制作用

回复 举报
    赞同0
  • zhangjian9626
    zhangjian9626 地板
    有应该有影响,加入的一些药剂对生物有抑制作用,建议是直接在接触氧化池后混合液回流。

回复 举报
    赞同0
  • 彬6618
    彬6618 4楼
    应该说这不是污泥回流而是向水解酸化池补充污泥,水解酸化池的污泥和好氧池
    的污泥菌种本身就有差异,如果你的水解酸化池运行得好的话就不需要向里补充
    污泥,因为补充进的这些污泥要有好长时间才会适应环境。
    现在倒是有个向好氧池污泥回流到类似于水解酸化的流程,但那应该叫缺氧池
    吧!那是为脱氮而设计的一个工艺。

回复 举报
    赞同0
  • pathfinder
    pathfinder 5楼
    接触氧化池的挂膜好吗?为什么一定要回流。各位工程中的接触氧化池都有回流
    吗。
    是请教各位

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(10条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

污泥处理

返回版块

2.56 万条内容 · 233 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请你告诉我污泥干化场的设计

我要作一个污泥干化场的设计,请大侠们帮忙给一套图,或告诉我设计的规范。多谢了~~~

回帖成功

经验值 +10