土木在线论坛 \ 电气工程 \ 防雷减灾 \ 住宅接地电阻大于1欧姆,咋办?

住宅接地电阻大于1欧姆,咋办?

发布于:2004-09-20 17:03:20 来自:电气工程/防雷减灾 31 10428 [复制转发]
措施上共用接地装置的电阻应小于1欧姆,一普通住宅的接地电阻实测为2.1左右,竣工验收通不过,甲方要求出修改通知,这种通知是否可以出

全部回复(31)

只看楼主 我来说两句
  • qjs108
    qjs108 沙发
    ”共用接地装置”应如何理解?我认为住宅没必要达到1欧姆,我毕业答辩是做的是办公楼的设计,老师问接地电阻是多少时我说10欧姆,老师说错误,联合接地的接地电阻应为4欧姆,毕业工作了这几年,我们的总工老是拿技术措施的115页来卡我,我认为他对共用接地装置的理解不正确!郁闷

回复 举报
    赞同0
  • 张日伟
    张日伟 板凳
    重复接地(系统接地),防雷接地,保护接地共用时,实测接地电阻不大于4欧即可。问题就出在楼上所说的,现在宽带网络从光纤到UTP终端,已经是一个完整的网络系统了,虽然是个比较小的系统,但个人以为应该是弱电接地系统了,如果单设接地体的话,要求电阻不大于4欧,共用接地体的话,接地电阻1欧。
    楼主让施工方打接地极吧。

回复 举报
    赞同0
  • tcchezhong
    tcchezhong 地板
    要达到1欧姆,只有一个切实可行的办法:
    将整个区域(全住宅小区10栋以上),作成一个区域接地总网。总网的接地电阻一般可以达到1欧姆。

回复 举报
    赞同0
  • hldlqw
    hldlqw 4楼
    但是措施上共用接地装置的电阻应小于1欧姆,满足不了,补打人工接地极。

回复 举报
    赞同0
  • jiangnan_cwj
    最好是补打接地极,降阻剂也行,不过不是长久之计.

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(31条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!