土木在线论坛 \ 电气工程 \ 防雷减灾 \ 露天体育场看台避雷怎么做?急。
有一露天体育场,两侧各有一座弧形建筑物,上面是看台,下面是办公用房,经计算,需要设防雷,请问各位避雷怎么做?
只保护建筑物,用暗敷避雷带?看台上的观众怎么办?
设避雷针,似乎也不太合适.不知道怎么办了。
这两天就出图,请大侠们不吝赐教。

全部回答(9 )

• cccccc

把每个人的号码改掉已经花了好长时间了
    2004-09-18 13:08:18 来自 PC 评论 举报
  • 玄黄
    我不主张暗装避雷带,要装就明装。
    2004-09-17 23:45:17 来自 PC 评论 举报
  • 雨过天晴
    6c懒惰啊,错别字都没改一下。
    2004-09-17 23:15:17 来自 PC 评论 举报
  • cccccc
    2004-09-17 15:58:37 ****(****)
    看台上观众不需要保护。

2004-09-17 15:58:54 ****(****)
    可能因为面积大啊

2004-09-17 15:58:58 ****(****)
    知道了

2004-09-17 15:59:24 ****(****)
    个人感觉以人为本的话还是设避雷针的好

2004-09-17 15:59:59 ****(****)
    个人感觉叫我就暗复避雷带

2004-09-17 16:00:22 ****(****)
    我不想让观众在一骗小树林里看比赛哈哈

2004-09-17 16:00:34 ****(****)
    要不要多高一个避雷针啊

2004-09-17 16:01:12 ****(****)
    这个问题好比询问你在旷野如何保护一个人不受到雷击,或者如何保护一个鸡窝

2004-09-17 16:01:34 ****(****)
    答案是不需要

2004-09-17 16:02:58 ****(****)
    我坚持安抚壁垒带,因为建筑物还是要保护啊

2004-09-17 16:03:30 ****(****)
    保护建筑是我们应该做的。

2004-09-17 16:03:45 **** (****)
    保护人好象确实没有那么容易实现哦

2004-09-17 16:04:10 **** (****)
    那是他们祖坟没有埋好,要不就是没有积德,呵呵

2004-09-17 16:04:26 ****(****)
    最近的事情吗?我只听说江南有一个村子,雷击死了几十个打麻将的

2004-09-17 16:05:27 ****(****)
    遭天堑了,我只能如此理解。[:-|]

2004-09-17 16:06:10 ****(****)
    雷电的确有没研究明白的地方。

2004-09-17 16:07:22 ****(****)
    至少我相信,加一圈避雷带应该解决不了报应问题[:Q]

2004-09-17 16:09:20 ****(****)
    大树地下赌博,水杉毫发无损,11人当场击毙,后来死了6个

2004-09-17 16:10:25 ****(****)
    我说不保护人,看来要遭到质疑了[:-|]

2004-09-17 16:10:49 ****(****)
    本来就不能保护人

2004-09-17 16:10:58 ****(****)
    这个要建筑考虑才好

2004-09-17 16:11:12 ****(****)
    最好有些钢骨架

2004-09-17 16:11:30 ****(****)
    这样也可以防雷也可以照明用

2004-09-17 16:11:34 ****(****)
    我想的哈哈

2004-09-17 16:12:06 ****(****)
    其实盖个顶就解决了[:D]

2004-09-17 16:12:16 ****(****)
    你想想要是用壁垒针保护的话

2004-09-17 16:12:25 ****(****)
    要树多高一跟啊

2004-09-17 16:12:36 0(83376341)
    根本就不可能要不就是小树林了

2004-09-17 16:13:07 ****(****)
    奥运会主场馆刚刚为了省钱,把盖子揭了[;P]

2004-09-17 16:13:21 ****(****)
    北京2008

2004-09-17 16:13:14 ****(****)
    那不是张爱足球塞了哈哈

2004-09-17 16:14:29 **** (****)
    反正我不赞同竖避雷针
    ===============================================

tk来的,表打偶:)
    2004-09-17 16:31:17 来自 PC 评论 举报
  • cccccc
    江涛不是首个雷击牺牲品 历数雷电带给球场的灾难
    --------------------------------------------------------------------------------
    2004年03月11日 08时46分37秒
    北京时间3月10日晚间,参加新加坡职业足球联赛新麒队的一名中国青年球员
    江涛,在训练的时候,不幸被雷劈中,当场丧命。而雷电在足球场上的给球员及
    球迷带来的灾难也是有历史的:
      ●1991年1月20日,巴西皮里里足球俱乐部队迎战克鲁赛罗队。比赛进行到第
    65分钟时,雷电大作,其中一次触地雷击中了场上的2名运动员,2人当场毙命。
    ●1991年9月,意大利一足球俱乐部正在比萨省的圣玛利亚体育中心进行训练比
    赛。突然间,狂风呼啸,暴雨倾盆,一道闪电直落球场,3名球员被严重击伤和烧
    伤。
      ●1992年8月8日,在前南斯拉夫德拉古伊瓦镇,两支足球队正在激烈地进行
    比赛。眼见上半场就要结束了,突然,布满乌云的天空中传来一声巨响,几道白
    色的闪电落在足球场上,22名球员全被击倒在地,其中1人死亡,2人重伤。
      ●1993年9月20日,在马来西亚吉隆坡附近的一所体育场,两支足球队正顶着
    雷雨比赛,突然,一道震耳欲聋的闪电落入球场,4名球员当场毙命。

●1995年7月19日傍晚,湖北随州市乌云密布,大雨骤降。12名足球爱好者正
    在该市黄垄体育场捉对厮杀。突然,一道闪电,一声炸雷,场上踢球者全部被击
    倒在地。当医院急救车赶到现场时,已有2名青年心脏停止了跳动,6名昏迷者经
    抢救脱离了危险。

摘自《知识窗》2003年1月刊

2001年7月14日位于布基纳法索首都瓦加杜古以西150公里的伯尼一小型体育
    场13日晚突遭雷击,结果造成11名观众死亡,5人受重伤。

当时,场上两支地方足球队正在进行比赛。突然,一场暴雨从天而降,同时
    雷电大作。一些观众慌不择路,聚拢到一棵大树下面避雨。顷刻间,一道闪电劈
    过,酿成了一场人间惨剧。(摩尔)
    来源:新浪体育
    2004-09-17 16:17:17 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(9条)