土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工程监理 \ 大家都是监理专业毕业的吗?
我想问下大家都是监理专业毕业的吗?我是半路出家的监理……什么事情都是靠自己学的 (包括图纸)但是我觉的监理行业不是很难……不知道是不是我监理的工程都是些简单的工程。
最近一直很迷茫!不知道我做监理这个行业到底要不要坚持下去,话扯起来就有点长了……

全部回答(10 )

• 太监
    监理是一项工作,不同的监理项目包含有不同的专业。
    2016-06-26 14:12:26 来自 PC 评论 举报
  • lxm8880586
    都是边干边学的~~很多东西学校教不了
    2012-11-06 20:37:06 来自 PC 评论 举报
  • hywh2012
    建筑工程安全生产管理条例
    第一章 总  则
      第一条 为了加强建设工程安全生产监督管理,保障人民群众生命和财产安全,根据《中华人民共和国建筑法》、《中华人民共和国安全生产法》,制定本条例。
      第二条 在中华人民共和国境内从事建设工程的新建、扩建、改建和拆除等有关活动及实施对建设工程安全生产的监督管理,必须遵守本条例。
      本条例所称建设工程,是指土木工程、建筑工程、线路管道和设备安装工程及装修工程。
      第三条 建设工程安全生产管理,坚持安全第一、预防为主的方针。
       第四条 建设单位、勘察单位、设计单位、施工单位、工程监理单位及其他与建设工程安全生产有关的单位,必须遵守安全生产法律、法规的规定,保证建设工程安全生产,依法承担建设工程安全生产责任。全河生|全河生商城(www.dyjj8.com
    2012-11-03 14:19:03 来自 PC 评论 举报
  • storm8051
    没听过监理行业,我是土木专业的,毕业出来干了半年监理就辞职了。
    当时工地上那些老监理给我的意见,说是到了退休不相干的时候再干监理。
    趁着年轻干点别的,因为我当时干监理的时候真心没觉得学到啥知识了。
    2012-11-01 22:28:01 来自 PC 评论 举报
  • cqkk
    监理专业没听过
    2012-11-01 11:42:01 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(10条)
这个家伙什么也没有留下。。。

工程监理

返回版块

4.74 万条内容 · 168 人订阅

猜你喜欢

回帖成功

经验值 +10