土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 探索者 \ 真正的天正建筑+天正结构+TSSD2006三合一

真正的天正建筑+天正结构+TSSD2006三合一

发布于:2007-06-11 23:53:11 来自:建筑结构/探索者 264 47222 [复制转发]
真正的天正建筑+天正结构+TSSD2006三合一,全部在天正的菜单里实现!在天正里的TSSD2006的菜单与TSSD的原有菜单保持高度一致,达到完全可以关闭原有TSSD菜单的目的,节约屏幕空间。同时再也不用在TSSD的剪力墙与TSSD的钢结构切来切去了,TSSD里的剪力墙和钢结构的菜单同时可用。如果觉得天正菜单样子不爽完全可以再打开TSSD的菜单,对TSSD的菜单毫无影响。如果不想用三合一的话,只需删除天正建筑里的tch.tmn(同时删除CAD里的搜索目录)恢复原来备份即可。
实现方法:1.下载附件 三合一.rar将里面的tch.tmn(如果是天正6.5的话用tch6.tmn改名成tch.tmn)放到天正建筑的sys目录里替换原有的文件(要做好备份哦),将TSSD.mnl放到探索者的安装目录sys2006(如果是autocad2002则放到sys2002中)中替换原有的的文件(要做好备份哦),如果不想实现TSSD的结构绘图,剪力墙和钢结构同时可用,喜欢切换的话也可不替换。如果没有天正结构也没关系,顶多不用就行了。(不过我觉得天正结构的钢结构工具比TSSD的好用一点,个人观点)
2.这时你机子上应该有天正建筑7或6.5,点开它然后,打开 工具->选项->文件,点开支持文搜索路径,然后如图所示添加天正结构和TSSD2006的安装子目录(我的跟你们的可能不一样,如果是autocad2002的话就添加天正结构的sys15,blocks和common,同时添加TSSD2006的sys15,Prg目录)点确定,然后关了autocad2006或autocad2002,再一次启动天正建筑就会发现天正建筑天正结构和TSSD2006已经三合一了。现在你可放心大胆的关了你的TSSD2006菜单了,不容易啊终于多出一片狭小的天空了。:)。
最好用天正7和autocad2006有好多新功能,再提醒一句在TSSD里不要乱炸天正的东东哦,要用天正自己带的分解对象的命令,否则后果自负哦。

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(264)

只看楼主 我来说两句
  • 刘士军
    刘士军 沙发
    好资料,支持楼主!

回复 举报
    赞同0
  • sjper
    sjper 板凳
    看看

回复 举报
    赞同0
  • zhoulilid
    zhoulilid 地板
    谢谢楼主分享

回复 举报
    赞同0
  • hdch617
    hdch617 4楼
    非常感谢这位版主,正在学习中!

回复 举报
    赞同0
  • nobodyfield
    还是很牛啊,留着

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(264条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!