土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 砖混结构 \ 探讨手算,打造手算第一品牌

探讨手算,打造手算第一品牌

发布于:2007-06-11 16:55:11 来自:建筑结构/砖混结构 87 9149 [复制转发]
现在做结构虽然有了结构计算软件,但是手算仍然是结构师必须熟练掌握的。发表此帖的目的是:大家共同探讨手算中的一些简化做法,把自己的经验说出来大家共享。比如:通常什么部位手算,荷载如何倒算,板计算的简化方法,基础计算的简化方法,上部荷载如何手算导给基础。大家踊跃参与,共同提高!

全部回复(87)

只看楼主 我来说两句
  • lishaobo111
    lishaobo111 沙发

回复 举报
    赞同0
  • wwkqy
    wwkqy 板凳
    手算基本功很差,以后要有意识的加强了啊

回复 举报
    赞同0
  • xuzhanying2005
    我是新手,刚开始一直学习PKPM机算原理,对手算道理一直不是很懂。希望各位网友多提供一些手算的经验。在此谢谢了

回复 举报
    赞同0
  • kekouyangguang

太好了 学习了 这里这是藏龙卧虎呀 以后要多来学习呢 刚毕业的飞过~~~

回复 举报
    赞同0
  • magnetic0086
    各位高手能给多给点手算经验就好了:(

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(87条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!