土木在线论坛 \ 施工技术 \ 暖通工程施工 \ 风盘的托水盘与冷凝管连接的问题(付照片)

风盘的托水盘与冷凝管连接的问题(付照片)

发布于:2007-06-09 17:07:09 来自:施工技术/暖通工程施工 40 6181 [复制转发]
关于风盘的托水盘与冷凝管连接的问题,规范上面有没有特别的要求,虽然我没有什么经验,但我还是感觉我们这个工地上的这个接法不符合要求,我也没有见过用皮管连接的,请各位大哥大姐指导指导!!谢谢!!

全部回复(40)

只看楼主 我来说两句
  • huofei-email
    huofei-email 沙发

绝对应该加存水弯!
    因为FCU里面有风机的,有风机就有压力,冷凝水管里面是负压还是正压,存水弯是完全不同的!!

回复 举报
    赞同0
  • huofei-email
    huofei-email 板凳
    楼主这个管架做的真是有意思:lol

回复 举报
    赞同0
  • weichenghui1-163
    图1.2.是正确的 就是软管太长了 应该在10~~15CM之间 图3是错误的

回复 举报
    赞同0
  • jayfuneral
    jayfuneral 4楼
    第三张塑料管有些折的过弯了 
    我们就是用这管连接的 可以用 就是要注意坡度而已 呵呵

回复 举报
    赞同0
  • qingying409
    我在一本技术手册上面看过,风机盘管的凝结水管是需要加存水弯的.
    以前我做过的工程有这样的情况,风机盘管一般都没有加存水弯.而水环热泵与新风机组都加存水弯.
    但我还是相信书上所示的做法.因此我在我现在所做的工程中,我主观上增加了存水弯.
    所以,我觉得楼主的图片中,凝结水应该加设存水弯.

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(40条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

暖通工程施工

返回版块

5.33 万条内容 · 240 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

谁有空调水系统的施工组织设计?谢谢

哪位大哥有空调水系统的施工组织设计?小弟在此先谢谢了,急需!!!!

回帖成功

经验值 +10