土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑风水学 \ 设计师为什么必须懂风水

设计师为什么必须懂风水

发布于:2004-09-15 20:14:15 来自:建筑设计/建筑风水学 418 25326 [复制转发]
设计师为什么必须懂风水?[转帖]
设计师为什么必须懂风水
风水,那是迷信。很多人会这么说,包括我们的很多设计师。但我认为,不论风水是否是迷信,设计师已经到了非懂不可的地步了。
第一:生存的需要。不要试图说服你的甲方他们所相信的风水是迷信,即使你不相信,也不要徒劳,你肯定是说服不了他们的,只会让他们觉得找错了人。而如果你有丰富的风水知识,即使你的甲方不信风水,也会大大提高你拿到项目的可能性。如果你的头衔上有精通风水的光环.....呵呵,这绝对是个光环!
第二:对你的甲方负责。房地产开发要投入大量的资金,一旦建成就无法更改。而现在越来越多买房人开始相信风水,这由不得你。从小区的规划到房间的布局到室内的装修,很多业主看得很细很挑剔。我看到过一些楼盘存在明显的风水上的问题,即使只有粗浅风水知识的人都能看出是大凶的房子,我是不会买的,不管风水是不是迷信,宁可信其有不可信其无,你呢?而如果你精通风水,就可以在宣传中加上"经过风水大师........"
第三:批判地吸收。据说美国的学者研究马列比中国的学者都深,不是崇拜而是为了批判。不可否认风水学中有封建的东西,有糟粕,但是也有精华。如果你实在不相信,为了批驳的原因,也应该懂一些。

全部回复(418)

只看楼主 我来说两句
  • gdxysw
    gdxysw 沙发
    我也体会到了风水知识对建筑师的重要了,特别是农村里的人对风水特别讲
    究。

回复 举报
    赞同0
  • yuantong820919
    就是啊,现在的设计往往忽略了这一点,但是在一些地区,还是很讲究风水的,所以还是有必要知道一些这方面的知识的

回复 举报
    赞同0
  • xuyn2006
    xuyn2006 地板
    风水和迷信根本就是2个问题,我是搞建筑的,同意楼上观点.

回复 举报
    赞同0
  • sxwoyuan
    sxwoyuan 4楼
    好好研究一下

回复 举报
    赞同0
  • xiaoj1234110
    我是新人,也是唯物主义者,但做为建筑工作者,你必须跟着主流文化,建筑风水好无疑问是满足客户需求的一种基本知识,希望楼主和各位继续广开言论,提供好的资料。我目前在做甲代,负责酒店改造前期准备。需要各种酒店改造图纸和准备资料。欢迎大家交流,QQ75010713

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(418条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑风水学

返回版块

4.58 万条内容 · 206 人订阅