土木在线论坛 \ 电气工程 \ 防雷减灾 \ 消防报警线路敷设是尽量串接还是随便?

消防报警线路敷设是尽量串接还是随便?

发布于:2004-09-15 17:34:15 来自:电气工程/防雷减灾 16 3806 [复制转发]
对总线制,消防报警线路敷设时是尽量一串到底,还是就近连接,到处分支。
前一种方式布线不太好看,后一种布线不知对系统有无影响,分支接多少设备才行?
大家一般采用何种布线方式。

全部回复(16)

只看楼主 我来说两句
  • hanmo2702
    hanmo2702 沙发

我感觉还得看你选的产品型号,看产品样本说明!
    我接触到的都是并联!

回复 举报
    赞同0
  • dxy519
    dxy519 板凳
    1、首先要看你所选产品的说明书 ;
    2、产品有两种联结方式:
    a、串联方式,也就是采用的是电流传输方式;
    b、并联方式,也就是采用的是电压传输方式;
    3、现在大部分采用的是电压传输总线方式,即并联方式,方便接线;
    4、若是串联方式,安装在最末端的探测器要加装匹配电阻。

回复 举报
    赞同0
  • jixiaoping_jxp
    怎么简单,怎么方便怎么干,

回复 举报
    赞同0
  • jixiaoping_jxp
    我晕,差不多,主要是以经验为主呀~~,100K和80K有区别吗?一个回路而言。

回复 举报
    赞同0
  • youjian_lajifire
    还是没有权威性的说法啊,似乎两个方法都可以。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(16条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!